子育て・グッズ 里帰り先の長崎から鹿児島に戻る際、2ヶ月検診は鹿児島の産婦人科で受ける必要がありますか? 里帰りした方に質問です。 子供が1ヶ月たったら里帰り先の長崎から鹿児島に戻る予定です。 2ヶ月検診があるのですが、このようなとき、鹿児島の産婦人科で2ヶ月検診をうけなければいけないのでしょうか? 最終更新:2017年10月23日 お気に入り 産婦人科 里帰り 2ヶ月検診 たけこ(5歳7ヶ月, 7歳) コメント とまとま 2ヶ月検診というのは、鹿児島であるんですか? たけこさんの産後の検診ということでしょうか? それであれば、鹿児島で受けたら大丈夫だと思いますよ! 10月23日 たけこ 長崎の産婦人科では、2ヶ月検診もあるのですが、 普通2ヶ月検診がなければ行かなくていいのかと思ってて、、、 よくわからなかったんです😱 10月23日 とまとま 私は里帰り先も、今住むところも2ヶ月検診はなかったです💦 長崎では1ヶ月検診と2ヶ月検診があるんですかね? 10月23日 たけこ そうなんですね!! ならよかったです😆💕 私がいってるところは2週間と1ヶ月と2ヶ月に検診があるんです😃 10月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・大分県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・沖縄県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たけこ
長崎の産婦人科では、2ヶ月検診もあるのですが、
普通2ヶ月検診がなければ行かなくていいのかと思ってて、、、
よくわからなかったんです😱
とまとま
私は里帰り先も、今住むところも2ヶ月検診はなかったです💦
長崎では1ヶ月検診と2ヶ月検診があるんですかね?
たけこ
そうなんですね!!
ならよかったです😆💕
私がいってるところは2週間と1ヶ月と2ヶ月に検診があるんです😃