※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やん
子育て・グッズ

生後3ヶ月の女の子の体温が低いです。靴下や足付きカバーオールを着せても大丈夫でしょうか?関東の寒い地域に住んでいます。

生後3ヶ月の女の子育ててます。
うちの子体温が低いみたいです。36.1とかです><低すぎますよね💦暖房つけたり部屋の温度にも気をつけてるつもりなんですが、手足も冷たいです。医者には、足が冷えてるから靴下履かせてねっていわれたので、今日は足付きのカバーオールを着せています。でも室内で靴下や足付きカバーオール着せちゃっても大丈夫なんでしょうか?? 足の裏で体温調節してると聞いたので...。
みなさんこの時期どうしてますか? ちなみに関東の寒い地域に住んでます。

コメント

子供のうちは体幹があったかければ手足先が冷たくないと言われたので
室内では靴下履かせてないです( ˙-˙ )
足先が冷たいのはみんなそうだと思いますが
体温が低いのなら体温を上げる為に靴下を履かせるように言われたんですね!

• やん

やん

その時は足がちょっと紫色になってたので先生に言われたんだと思います>< 病院での熱は平熱の範囲内だったので特に何も言われませんでした💦 特に朝起きると手足がキンキンに冷えて紫色になってるのでどう対策したら良いか..

• 10月23日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

レッグウォーマーはどうでしょうか✨
寒そうなときはレッグウォーマーはかせてます♪

• やん

やん

レッグウォーマーいいですね✨!!それってカバーオールの上に履かせるのですか?!

• 10月23日
  • ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

うちはカバーオールも足をばたつかせてだんだんまくり上がるので、カバーオールの下にはかせてました(`ー´ゞ-☆

• 10月23日
ちむさん٩(Ü*)۶

背中が暖かければいいみたいですよ( ˶˙º˙˶ )୨♥︎
うちは長野ですが靴下は履かせてないです\( ˙▿˙ )/
その頃は特に!寝てるだけだし…(笑)

• やん

やん

長野は寒いですよね💦背中は結構暖かいですし、授乳中ちょっと頭に汗かいてるぐらいです💦でも体温は低いという...

• 10月23日
胡桃

お熱が低いと飲みも悪くなりますから一枚お洋服やベストなどを足して暖かくしてください。
熱は脇の下で図ってますよね?

• やん

やん

飲みも悪くなるんですか( ఠ_ఠ )💦知りませんでした💦 はい、脇の下で計ってます><

• 10月23日
  • 胡桃

胡桃

背中など暖かくて頭に汗を描くなら脇にも汗をかいてるのかも??!
    1度拭き取ってから測ってみてください!

• 10月23日
ゆか

脇の下で体温測ってますか?
うちは産婦人科で首のシワのとこに体温計挟んで計るといいといわれてそうしてたのですが、体温低くて
脇の下で測ったら普通でした(。-∀-。)
ちゃんと挟めてなかったみたいです。
違ってたらすみません(>_<)

• やん

やん

脇の下で計ってます><低いと思って何度も測り直したのですが変わらずでした💦

• 10月23日