※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
その他の疑問

私の住む市町村では市街化調整区域の土地を買うには10年以上住んでいる…

私の住む市町村では市街化調整区域の土地を買うには10年以上住んでいるなどの資格が必要です。その資格を満たしていないのですが土地と同様、市街化調整区域に建つ建売住宅も購入することは出来ないのでしょうか(>_<)?
無知ですみません😫分かるかたいらしたら教えてくださいm(__)m

コメント

moe

元々、市街化調整区域=建築を制限する(出来ない。)イメージです。

ただ、既に建築されてるので何か特例になっているのか規制が解除されているのか、持ち物が不動産会社になっているので所有権を移転させるからなのか。

一度、建て売り住宅の会社さんに聞いてみた方が良いかもしれません。

答えになってなくて、すみません。

• はなこ

はなこ

ご回答、丁寧なご説明ありがとうございますm(__)m
    そうですね😊建売会社に確認して話も色々聞いてこようと思います☺️

• 10月24日