
週末は 訳ありで 義実家帰省していて義両親とは関係も良好でいつもすご…
週末は 訳ありで 義実家帰省していて
義両親とは関係も良好でいつもすごい良くしてもらってます!
がしかしいつも困るのは 大量に野菜や
作り置きとして惣菜をもらうこと。笑
ちゃんといらない時はいらないと断ってるのに
帰り際 バタバタしてる時に 渡してくる&
義父が勝手に車に積んでる事が多く
家に帰って荷物下ろして整理してると知るってパターン。笑
今回 カボチャを丸々1こ
栗の渋皮煮を大量に貰いました!
カボチャは半分買ったやつがあるので
1こ半 家にあります!
オススメのカボチャ料理や
切って冷凍とかって出来ますか?
できるなら何切りが使いやすいか教えて欲しいです><
渋皮煮も あまり食べないので そのまま食べるのも飽きるし
リメイク方法教えて欲しいです!><
ちなみに我が家には、オーブンはないので
オーブンを使わずに出来るレシピ教えて欲しいです><
- pooon(7歳, 9歳)

ぽっぽ
カボチャスープ、ポタージュ
サラダ
コロッケ
グラタン
でだいぶ消費できるかなーと思います^_^

メロンパンナの母
渋皮煮羨ましいです♡食べたい…✨
渋皮煮のリメイク方法はわかりませんが、カボチャは茹でて潰した状態で冷凍します^ ^
料理は…カボチャだけだとポタージュとか?他の料理もいろいろ使えると思います。
でも丸々1個切らない状態なら、割と日もちすると思いますよ♪
我が家も義実家に帰るといろいろもらって帰ります。実家が近いので半分こにしてます笑

あんじ〜
渋皮煮は、ホットケーキに入れたら美味しいと思います!!
かぼちゃは私は切って冷凍してます。
お味噌汁用に薄切りにしたものと、煮物を作るとき用に大きめに切ったものとあります!
お味噌汁用に切ったやつは野菜炒めとかにも使えるので便利だと思います!

pooon
皆さんありがとうございます♡
冷凍しやすい大きさも教えていただき助かります♡
コメント