おはようございます!朝からさっそく旦那の愚痴を言わせてください笑笑甲…
おはようございます!
朝からさっそく旦那の愚痴を言わせてください笑笑
甲信越地方に住んでいて、昨日の台風の影響は夜がピークだと言われていました。
旦那は消防職員で、昨日はたまたま休み。
ただ、非常招集があるかもと言っていました。
夜8時いつも通りわたしは娘と早めの就寝。
夜9時ごろ、リビングからゴソゴソ…玄関バタン。
あ、非常招集だな〜と思っていました。
そして、旦那にラインで『非常招集?』と聞いたら、
『先輩の部屋に集合した👏』と。
先輩というのは、同じアパートにいる消防の先輩です。
この時点で、は?と思いましたが、まぁ今から呼び出しあるかもしれないしとその時は何も言いませんでした。
結局朝まで呼び出しもなく、いつのまにか帰ってきて布団でスヤスヤ眠る旦那。
たしかに小さいアパートで、何かあればすぐに帰ってこれますが……
台風の日に嫁と娘を置いて先輩の家行きます!?
普段何もないときもたま〜に行ってるみたいですが、わたしは何も言いませんし、わたしも娘も寝てるので相手できないし、行ってきなーぐらいです。
でも、さすがに台風の日に行かないですよね?
消防職員ならもっとこういう日は危機感というか家族のそばにとか思わないのかな〜
わたしが間違ってるのかなー…
- つくたん(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
ぼくママ
ありえないです💦
仕事ならまだしも、招集もないのに先輩の家行くって💧
独身ならわかりますが、妻子持ちで普通は行かないと思います。
もしなんかあったら、どーするんでしょうね💦
退会ユーザー
うちは子どもを19時に寝かしつけてます。旦那の休みの日は19時から夫婦2人でまったりできる唯一の時間なので0時くらいまで起きてます。起きてて遊び行かれたら嫌だけど😩寝ちゃってからなら仕方ないのかなーと。旦那さんは20時には寝ないですもんね。台風もすごかったけど、同じアパートならすぐ戻ってこれるし、私なら何も思わないかなぁ🤔自分が起きてたら話は別です!また、台風の日にわざわざ車使って夜に出かけたとかも話は別です!
-
つくたん
わたしも普段なら何も思わないです!
でも、昨日じゃなくていいのにって思うんですよね。
たぶん、昨日テレビでやってたボクシング?かなんかを一緒に見てたんだと思うんですよね〜〜- 10月23日
chiaki(*^^*)
んー。
台風だからって、どうこうはしないかなー?と思います。
しかも、消防職員ならよけい、しかたないのかなー?と思います同じアパート内であれば、すぐに帰ってこれると思います。
台風くらいで崩れるようなところに住んでいるわけでないのなら、いいのかなー?と。
しかも、もし自分が寝ていたのなら、きっと、旦那様も眠くなる前に…とおもったんじゃないですか??
だれかが寝ていると眠くなることもあるかと。
昨日は親友の結婚式でした。
なので、私は旦那と娘を置いてでかけましたよ。
それでも、母親の自覚ないですかね?
-
つくたん
親友の結婚式とボクシングのテレビって比較にならないと思います笑笑
台風くらいで崩れるくらいのアパートとかの話でもないです笑笑
そんなにボクシングのテレビ見に行かなきゃ起きていられないくらいなら、娘の夜のミルク変わってくれるくらいの頭が働かないのかなと思うんですがね。
いま、5連休中ですし。- 10月23日
-
chiaki(*^^*)
5連休中なんですね‼︎
そうなると、話が変わってくるかも…m(__)m
仕事を日中もしてて…とかなら、起きているために…と思いましたが…
なら、ミルクあげるなどしてほしいですね。
てか、家にいてよかったんじゃないかとおもってきちゃいました💦- 10月23日
-
つくたん
そうなんです😰
全然!昨日の日中も旦那は自由に過ごしていました。
普段、わたしが寝てからは友だちと日帰り温泉行ったりご飯行ったりするのはわたしも文句言わずに送り出してますが、さすがに昨日は近場といえど許せないです😅- 10月23日
ぼくママ
全然キレていいですよ!
旦那さん自業自得です。笑
-
つくたん
こういう事が多すぎて、いい加減、義母に言ってやろうかなと笑笑
- 10月23日
-
ぼくママ
レス新規になってしまいすみません💦
言ってもいいと思います!笑
でも義母さんにもよると思いますが💦
旦那よりだったら、言っても逆にイラっとしてしまいますから。- 10月23日
-
つくたん
あー、結構旦那よりですね笑笑
もっとイライラするならやめときます😅😅- 10月23日
-
ぼくママ
そうなんですね💦
その方がいいです。- 10月23日
-
つくたん
愚痴をきいていただきありがとうございました😊💕
- 10月23日
-
ぼくママ
いえ😌
旦那にはイライラすることも多々ありますが、お互い夫婦仲良く頑張りましょう。- 10月23日
つくたん
ありえないですよね?
本当、父親の自覚足りないんですよね💦
ぼくママ
足りなすぎますね!
それか、かなりの仕事熱心かですけど、でもさすがに、家族優先にしてほしいですよね。
つくたん
全然仕事熱心じゃないですよ!😂
おそらく、先輩の部屋にボクシングを見に行ったんだと思います💨
ぼくママ
CHIYOさんには申し訳ないですが、旦那さんあほですね。
私だったらキレますね💦!
家に家族おいて、台風の夜にテレビを見に先輩の家行くなんて、同じアパートでもないわ~‼どうかしてんじゃないの?って言ってしまいます。
つくたん
おかしいですよね笑笑
本当にキレてもいいレベルですよね?
もぅ、イライラしすぎて朝から口も聞いてないです。笑笑