※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

明日の夜ご飯。おでんと炊き込みごはんにしたいのですが、パートで帰り…

明日の夜ご飯☆
おでんと炊き込みごはんにしたいのですが、パートで帰りが少し遅くなるので朝仕込みたいです

おでん→冷ましてから冷蔵庫に入れていくと、さつま揚げなどの練り物は周りがグニャッとしてしまいますか?

炊き込みごはん→私より少し早く帰宅する旦那にスイッチを入れてもらう予定なのですが、研いだお米に具を入れ味付けした状態のものを冷蔵庫に入れていっても大丈夫でしょうか?

コメント

ままり

おでんは今の時期腐らないとおもいます(๑>◡<๑)わたしもこの前そのまま置いていきましたが全然オッケーでした!!研いだお米に水いれなかったら具いれて冷蔵庫でも全然オッケーだと思います👌!

  • ママリ

    ママリ


    安心しました〜おでんは全部作っていこうと思います(^ ^)
    ご飯も具だけ用意して旦那に頼むことにしました!
    ありがとうございました♡

    • 10月23日
2kids.mama♡

練り物はぐにゃっとしないと思います!
よっぽど長い時間かけて何日も煮込まない限り🤔

炊き込みご飯は出汁と具、を別の容器に入れて
米何合と水どのくらい入れてねって言ったらしてくれないですかね??(°_°)

  • ママリ

    ママリ


    そうなんですね!
    くたびれた感じのおでんにしたくなかったので安心しました(*^ ^*)

    ご飯の出汁と具を別にいれておくなんて考えもしませんでした💦
    それなら後は旦那も出来そうです!ありがとうございました♡

    • 10月23日