コメント
退会ユーザー
初期はポタージュスープくらいです!
お湯で伸ばします☺️
Sally
水分多くてさらっとしすぎても、水分少なくてモサッとしてても食べにくいです。さつまいも、じゃがいも、カボチャ等は適度に水分足してトロッとさせてます。
退会ユーザー
初期はポタージュスープくらいです!
お湯で伸ばします☺️
Sally
水分多くてさらっとしすぎても、水分少なくてモサッとしてても食べにくいです。さつまいも、じゃがいも、カボチャ等は適度に水分足してトロッとさせてます。
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まどか
ポタージュスープくらいですね!ありがとうございます!離乳食の本かったんですが、詳しくポタージュスープくらいとか書かれてなくて、写真は載ってるのですが……ポタージュスープっぽくなくて……食べれるんかーって思っちゃって( ;∀;)不安で書き込みしました!教えていただきありがとうございます🙇💕
退会ユーザー
大根やトマトはもともと水分が多いのでそのまますりつぶしただけで大丈夫です❣️
さらっとしたポタージュスープよりも、トロっとしたポタージュスープっめ感じです❗
様子を見ながらだんだんとペーストにしてく感じです☺️
まどか
詳しくありがとうございます☺️💕
これで安心して離乳食作れそうです!
与える前に練習して作ろうかなって思ってます!10倍がゆも練習して作ったので、前に写真撮って、ママリでこれで大丈夫なのか聞いて見たら大丈夫だったのでよかったです♪\(^^)/
退会ユーザー
練習して偉いですね!!
いいママでお子さんもご飯きっとおいしく食べてくれます❗💝
まどか
保育士で5年も勤めてたんですが、離乳食作るのは初めてで……でも2年目くらいの時に離乳食作ったことはありましたが、5~6ヶ月の子ではなく、もう少し大きくなった後期食くらいの離乳食しか作ったことないからわからなくて( ;∀;)
でも、AICOさんが詳しく教えてくださったおかげで、作れそうです♪本当にありがとうございました♪\(^^)/