※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お金・保険

1ヶ月の食費はいくらでやっていますか??食費はどんな方法で節約していますか??

1ヶ月の食費はいくらでやっていますか??食費はどんな方法で節約していますか??

コメント

あーか

3人で3.5万くらいでやってます(・ω・)/
特に節約節約とは考えてないですが、余計な買い物は減らすようにしてて、買い物の日に買いだめしてそれ以外の日で買い足しはしないです!

• りん

りん

買い物の買いだめは、しましたけど…献立のレパートリーが少なくやめてしまいました。でも、お肉とかは冷凍できるので安い時に買って冷凍してあります。5.6万くらいかかってます。もう少し節約したいなぁと考えています。

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

主人と二人で二万円です。お互い朝ごはんはコーヒーのみ、お昼は社食なので、夕飯ぐらいしか作っていないです。

• りん

りん

すごいですね。夕食だけなら、それくらいあったら充分なもの買えますね。社食は、安くて美味しくていいですね。

• 10月23日
ママリ

外食を控えるのとセール品を購入で抑えてますが、品数増やしたいしお弁当も毎日手作りなのでなんだかんだで4.5万いってます😅💦

たまに子供用と大人用で作り分けたりするので余計に💭

• りん

りん

今育休中で、朝と昼は子供用の食事しか作ってませんが夕食は大人用のものも必要なのでお金かかってます。…でも、その金額が理想的だと思いちょうどいいと思います。節約それくらいの金額にしたいですね。

• 10月23日

夫婦二人で
朝 私のみ
昼 主人弁当のみ
夕 二人分
間食二人分毎日(笑)で
2.5〜3万円くらいです!

• りん

りん

その金額で抑えられるなんて素晴らしいです。

• 10月23日
saa*

3人家族で、月三万程です!
お弁当なしで、これに外出費が+一万くらいです!
やっぱり買い物行く回数を減らすと、無駄なものを買わなくて済んで、足りない食材とかあっても、出来る限り冷蔵庫にあるもので作るようにしてます!
でも、外食も好きなので予算内でよく行きますよ(*^ω^*)

• りん

りん

買い物の回数減らすとなると、1週間の献立考えて動かないといけないので私は無理でした。三万円に抑えられるなんて素晴らしいです。

• 10月23日
ツンデレまむ。

うち、外食抜かすと2〜2,5位。
外食入れたら+1〜2で多くて4位ですね。
買い物は週1にまとめて。
買い物行く前に一週間の献立をざっくりその材料をって感じです。

• りん

りん

1週間の献立は、直ぐに決めれますか?レパートリーが少ないし、途中であれが食べたいとか言ってきて台無しになったんでやめました。どんな献立か教えてください。

• 10月23日
  • ツンデレまむ。

ツンデレまむ。

基本的に同じ材料で違う献立できるように献立決めます。
    例えば唐揚げと玉ねぎの味噌汁と決めてたなら、やっぱやめてオムライスや親子丼、てなかんじでできちゃいますよね?

• 10月23日
  • ツンデレまむ。

ツンデレまむ。

野菜炒めなら焼肉のたれかけて焼肉丼とかも🤣

• 10月23日
ame

月の食費は2.5万円です!
主人お弁当、外食週に1回、週末のお酒代含めてです。
うちは1週間の献立を決めて、週に1回必要なものだけをまとめ買いしてます。日持ちするものは買っておいてお肉お魚は冷凍保存、レタスなどの日持ちしないものだけ他の日に買いに行く程度です。なので週に2回ほどしか買い物に行きません。
私はこれを徹底したら節約できました(*´ `*)

• ゆき

ゆき

横からすみません(。•́•̀。)💦
    どんな料理されてますか?
    レパートリー少なくて、、
    良かったら何か教えてもらえませんか?

• 10月23日
  • りん

りん

まとめ買いで献立考えられなんて素晴らしいですね。お肉は冷凍できるので安い時に買って冷凍してあります。

• 10月23日
雪兎

4人(旦那,自分,3歳,0歳)で安くて2万
高くて3.5万ぐらいでやってます♪

• りん

りん

素晴らしいです。わたしも、4人家族ですが、それ以上にかかってます。外食しているから、かかっているのかな…。

• 10月23日
  • 雪兎

雪兎

外食は月1のみで
    あとは全部家です(。・ω・)

4人家族って言っても
    1人は0歳だから
    実質3人なんですけどね( • ̀ω•́ )✧

• 10月23日
ゆき

夫婦2人ですが、旦那が出張多くてほとんど週末しか帰ってこないので、外食いれて5万くらいです…。
出張行くと、一週間は基本なので😭💦

• りん

りん

あまり料理が得意じゃないので作らないでいいから羨ましいです。

• 10月23日
  • ゆき

ゆき

私もレパートリー少ないからいいのはいいんですが、いる時は困ります(笑)

• 10月23日