※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akimama
子育て・グッズ

2歳の子供がアレルギー性鼻炎の可能性があるか相談です。症状が続くため検査を受けるべきか悩んでいます。

アレルギー性鼻炎についてお聞きしたいです。
2歳になる子なんですが中々鼻水、鼻づまりが治りません。
病院に行って薬を貰い少し良くなったかなって思ってたらすぐ鼻づまりになります。
スッキリとした鼻になってる期間の方が短いような気がして調べてみたら小児でもアレルギー性鼻炎があると。
くしゃみを時々するし、何が原因か分からないけど時々目を痒がりついこの間は目の周りが真っ赤になる症状がありました。
ちゃんと検査した方がいいですかね?

コメント

しぃ★

息子がアレルギー性鼻炎です。
季節関係なく年中鼻詰まり、痰絡みがあり、耳鼻科でアレルギー検査をしました。
診断を受けてから3年間、毎月耳鼻科を受診し、毎晩薬を飲んでいます。
小さいうちからずっと薬を飲み続けることにやや抵抗はありましたが、薬を飲み忘れると、急に鼻の調子が悪くなるので、息子が快適に過ごすために仕方ないのかなと思っています。
一度検査をされると、何が原因かわかりますし、スッキリすると思いますよ(^^)

• akimama

akimama

適切な薬を飲んで治るんであれば治してあげたいですよね。

アレルギー検査って採血するんですか?

• 10月22日
  • しぃ★

しぃ★

返信遅くなりすみません💦
    うちは採血で、食べ物や植物など広い範囲で調べてもらいましたよ★

• 10月23日