※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

夜寝ている途中に腰〜背中が痛くて起きてしまい、二度寝できず朝を迎えてしまいます。産前産後に使える骨盤ベルトを買ったが、寝る時は窮屈で付けられない。他に痛みが和らぐ方法はありますか?

夜寝ている途中で、腰〜背中にかけて痛くて起きてしまいます😭そこからなかなか二度寝できず朝を迎えてしまいます。
起きている時は比較的大丈夫です。
念の為産前産後に使える骨盤ベルトを買ってきました。
ですが、寝ている時は窮屈なので付けないと思うので、他に痛みが和らぐ方法や道具ありませんか?😭

コメント

にっち

布団に円座クッションや低反発クッションを腰からお尻にしくのと、背中に座布団おすすめです。
あとは湯たんぽもいいです。

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます、今夜クッション試してみます😭

• 10月22日
クリコ

私も妊娠して、かなり腰痛が酷いです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
鎮痛冷却シップして、お腹冷やし過ぎないように薄手の腹巻して寝たら、翌朝は少しマシでした(◞‸◟ㆀ)
抱き枕はゴツ過ぎて邪魔だったので、タオルケット抱いて、シムスの体位で寝てます(笑)

• ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます。急にお腹が出てきてから負担がかかって痛みが強いです(´;ω;`)
    睡眠不足が1番つらいです😭😭
    抱き枕ないので、とりあえずタオルケット抱いて寝てみます!

• 10月22日
  • クリコ

クリコ

私は起きてからもツラくなってきたので、マジックテープタイプの腹帯で、日中シップを押さえてます😓
    案外、斜め?にうつ伏せが楽です✨
    今夜は眠れますように!

• 10月22日
  • ゆゆ

ゆゆ

ありがとうございます(´;ω;`)
    色々教えて貰ったことを試していきたいと思います😭❣️

• 10月22日
まさみん

寝る体勢や向きを変えたりするのはどうでしょう?
横向きに寝て、抱き枕を足で挟むような感じで寝ると、お腹が出てきてからは楽でした(^^)
でも私も、妊娠中は何してても腰と背中が凝ってるような感じで辛かったです(>_<)出産してからマッサージを受ける!っていう楽しみを持って頑張って耐えてました笑

• ゆゆ

ゆゆ

横向きが楽なのでいつも横向きで寝てるのですが😭
    抱き枕良さそうですね!ありがとうございます。買ってみます😭

• 10月22日