※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよmama
子育て・グッズ

5か月の娘が10日間下痢で、体重が増えず悩んでいます。小児科で治療しても改善せず、再度病院に行くべきか迷っています。

5か月の娘が離乳食を始めた頃から10日間下痢しています。1日10回程度、黄色〜緑色です。離乳食は中止し、小児科で整腸剤をもらい1週間服用しましたが、現在も治りません。機嫌は良いですが、体重が増えてません。小児科で、「子どもは下痢するものです」と言われたため、また病院にかかるべきか悩んでます(T_T)

コメント

mamaco⋈♡*。゚

その小児科なんか違いますよね?(^^;
うちはロタの予防接種のせいで?下痢2週間続きました。同じく整腸剤飲んでましたが、下痢も数日で治るならいいですけど、1週間以上でたら脱水症状も気になりますし体重増えないのも心配になります(TT)

• ぴよmama

ぴよmama

昨日他の小児科に行ってきましたが、機嫌も良いので問題ないと同じ整腸剤を処方されました(๑´•ω•๑)こんなに続くとただれも繰り返してますし、毎日オムツ交換しかしてないです(T_T)ご回答ありがとうございます!

• 8月19日
そうにゃん

うちの子も6ヶ月になった頃に下痢になって、整腸剤を飲ませていましたが、なかなか治りませんでした(;_;)

小児科の先生には、最初の原因は風邪だけど、その風邪がきっかけで胃が弱っちゃったのかもね〜って言われました(^^;;
結局治るまで3週間くらいかかりました(^^;;
もし、うちの子と同じだとしたら、治るまでもう少しかかると思います。

私は治るまで、小児科に通い続けましたよ(*_*)

早く良くなるといいですね(>_<)

• ぴよmama

ぴよmama

同じく整腸剤ではなかなか治らなかったんですね(,,•﹏•,,)昨日他の小児科に行きましたが、整腸剤だけ処方されました。これが普通だから問題ないと言われても、今までと明らに違う便なので、早く治してあげたいです(T_T)ご回答ありがとうございます!

• 8月19日