※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

プレミアムウォーターのサーバーはコンセントにつなぎますか?エコ機能ありとなしの脱着式カバー、どちらがおすすめですか?エコ機能でお財布に優しいか、脱着式カバーで見た目重視か、電気代重視か。

プレミアムウォーターのサーバーを利用しようと思うのですが、これって、コンセントにつなぎますか?

もしつなげるであれば、エコ機能ありとエコ機能なしの脱着式カバーありのとどちらがいいと思いますか?

今悩んでて、やっぱエコ機能ありの方がお財布には優しいかな。
脱着式カバーは、お水が出てくるところが蓋できるみたいです(*´꒳`*)
見た目重視するか、電気代を重視するか。

コメント

5kids◡̈

こんばんは。
最近、他メーカーからプレミアムウォーターに変えました‼︎
サーバーは、みなコンセントに繋ぎます。
ベビープランがありおトクだったのとデザインが気に入り乗り換えたのですが、前のメーカーのサーバーの方が良かったです...

• ママ

ママ

ありがとうございます😊そうなんですね!やっぱ、コンセントに繋ぐんですね。
    ベビープランとかもあるんですね😳前のメーカーが良かった理由、良かったらお聞かせください💦

• 10月22日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

ベビープランだと、サーバーが指定で3年間使用が条件です💦💦
    3年間同じサーバーも不衛生かな?というのと、チャイルドロックのスイッチが裏側に付いているのは良いのですが、子供が手を伸ばせば届いてしまいます(´・_・`)
    前のサーバーはロックが長押しだったので中々子供が手を出すことはありませんでした...

前面にカバーが無い方がいいと思ったのですが、やはり衛生的にあった方が安心かな。と思います。

サーバーも色々なメーカーから沢山種類が出ておりますので色々調べてから乗り換えれば良かったと後悔中です。。

• 10月22日
  • ママ

ママ

いいのと悪いのがやっぱありますね🤔
    衛生面と言われるとあった方がいいのかな。とも思いますが、タオルとか被せても同じかな?笑

• 10月22日
  • 5kids◡̈

5kids◡̈

うちは、タオル試みました(´・_・`)
    が、引っ張られてしまいダメでした...
    やはり前面にカバーがあるないで子供が指を突っ込んだりするので3年間も使えるか切実な悩みとなっています(_ _).。o○

• 10月22日
  • ママ

ママ

そうなんですね😳
    カバー付きでも、簡単に外せるかもやし、私的にエコ機能にしようかな。と思います(*´꒳`*)ありがとうございます😊

• 10月22日
みぃ

コンセント繋ぎますよ~!
タイプが違うのかわかりませんが…
うちはエコ機能は勝手に搭載されてます¨̮♡
脱着式カバー?はよくわかりません😅

• ママ

ママ

ありがとうございます😊
    やっぱ、コンセント繋ぐんですねー!無料、無料。と言われたんで、繋がないと思ってまして、騙された気分です🤣
    脱着式はお水が出るところが普段はむき出しやけど、カバーしたら隠せるみたいです!笑

• 10月22日
  • みぃ

みぃ

どこもコンセントは繋ぎますよ~😂😂😂
    そうなんですねー!
    チャイルドロックはついてますが
    水出るところは隠す必要ないかな?と思います😉

• 10月22日
  • ママ

ママ

知りませんでした🤣
    ですよね!エコ機能ありに変えようと思います(*´꒳`*)
    あと、もう一つお聞きしたいのですが、ウォーターサーバー使って電気代ってやっぱ上がりました?

• 10月22日
  • みぃ

みぃ

全くとは言いませんが数百円しかかわってないと思います😂💦
    気になるほど上がってないので😉

• 10月22日
  • ママ

ママ

ありがとうございます😊そうなんですね!

• 10月22日
mia

コンセント繋ぎますよ😆
エコ機能はスイッチオンオフで変更可能です!
エコ機能使うと夜中ミルク作るときに
ぬるすぎてつかえません(笑)
カバーはお湯のほうの1つしかないです😭
なんとゆーか、簡単にとれます(笑)
ちなみに、電気代そんなにうちはかわらなかったです

• ママ

ママ

ありがとうございます😊そうなんですねwあんま気にしたことなかったし、コンセントいらんと思ってた🤣
    ぬるいんですね🤔それは、どうしよーって感じですw
    電気代もありがとうございます😊

• 10月22日