※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ppp
子育て・グッズ

上の子が4ヶ月の息子に男梅を入れた際、大丈夫でしょうか。

目を離したすきに上の子が4ヶ月の息子の口に男梅の干し梅を入れてました😱😱😱😱😱
慌てて近づくとベェーと出したんですが大丈夫でしょうか😱

コメント

ゆう

大丈夫ですよ。食品ですし。
私からしたら、干し梅でスッパイから吐き出したもあると思いますよ。
干し梅ではなく無味のプラスチックの小さいのとか、尖っているものとか、そういうやつを入れられてなかっただけ良かったと思ったほうがいいと思います。
これから、なるべく少しでも離れる時は上の子の手の届かないところに置くように心掛けていけばいいと思いますよ◟̑◞̑

• ppp

ppp

そうですよね😭😭
    上の子も良かれと思って食べさせたのだと思うので、自分を責めます😭
    ありがとうございました😭

• 10月22日
ととこ。

すいません…男梅の干し梅に笑ってしまいました(;゚∀゚)
上の子の優しさが命取りになることかなりありますよね💦
とりあえず吐き出したのであれば大丈夫だと思います。

うちの子は先日、おもちゃのスプーンを突っ込まれました。その後は絆創膏…(´Д` )
お世話したいさかりの娘に赤ちゃんはお人形状態で気が休まりません💦

• ppp

ppp

よりによって男梅の干し梅でした😂笑

そうなんですよね😂
    お兄ちゃんも、食べさせてあげようと思ってあげたんだと思います😭
    一人目だと自分たちだけ気をつければいいけど二人目はそうもいきませんよね😂😂😂

• 10月22日