赤ちゃんが急にミルクを嫌がるようになりました。おっぱいはくわえるけどミルクをあげると泣いて嫌がります。飲もうとしないし、痩せそうで心配です。熱はないけど、旦那に抱っこされると落ち着くようです。同じ経験ありますか?
急にミルクを嫌がるようになりました💧
混合で母乳はあまりでていないのですが、おっぱいはくわえますが、その後ミルクをあげようとするとギャン泣きして嫌がるようになりました、、
今も五時間空いてますが、飲もうとしません。
泣いてお腹すいたのかなとくわえさせてもダメ。
回数も飲む量も増えず、このままでは痩せちゃいそうです💧
熱もないし、旦那が抱っこすると落ち着きます、、何が何だか、、💧
こうゆうことありましたか?
- chiiii★(7歳)
y♡
うちも混合でミルク、哺乳瓶拒否で
完母になりました!
母乳の出が気になったので
母乳相談室に行って分泌見てもらったりしてますよ!
体重の増えがあまりよくないので
頻回授乳してます!
たくさん吸わせると母乳出るようになるみたいです!
桃ぴ
うちもちょうど2ヶ月ぐらいの時にありました!(T_T)
今は完母なのですが最初は混合でやっていて突然嫌がりすっごく悩みました…😢
あたしもその時ママリで質問させてもらい哺乳瓶を変えてみるのもいいかもしれないと教えてもらい、ピジョンを使っていたのですが哺乳瓶の乳首が嫌なのかミルクが嫌なのか分からなかったですが、乳首の小さい哺乳瓶に変えてみたところ飲むようになりました😊
そしてこれを機に母乳の回数を増やしミルクを減らしていったら、母乳だけでいけるようになりました😊✨
れい
うちの子のありました(´⊙ω⊙`)
新生児から軽いイヤイヤでけど結局粘れば飲む…2ヶ月ましになる…3ヶ月からまた極度のイヤイヤ…完ミなので粘り強く頑張りました!
日中9時間飲まなかったことあります💦
今は4ヶ月ですが、やっとスッと飲んでくれるようになってきました💦
私がやっていたことは、あげてみてギャン泣きならとりあえずやめる15分後またあげる、無理ならやめるって感じでした!
無理強いしてあげると哺乳瓶みただけで泣くようになるみたいなのでミルクの消費は覚悟で頑張りました😭
飲まないと心配になりますよね💦
母乳は飲むならとりあえず母乳を吸わせとくとまだいいかなと思います💦
ゆん
私も混合だったのに2、3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりました( ;∀;)
おっぱいをあげる前にミルクあげるとたまにですが飲んでくれたりしました( ◠‿◠ )
2週間〜1ヶ月くらい続きましたが根気強くあげていたら慣れたみたいで、おっぱいの後にミルクをあげても飲んでくれるようになりました(*'ω'*)
コメント