※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

二回食の方、毎回違うメニューを考えるのが難しいです。たんぱく質のレパートリーが少なくて困っています。皆さんの方法を教えてください。

二回食の方いますか?ʔ•̫͡•ʕ♡毎回違うメニューをあげていますか?たんぱく質なんてまだ三種類しか食べられないのでレパートリーが少なくて困ります、、、皆さんどのようにしているか参考にさせてほしいです♪

コメント

ててこ

こんばんは(o^^o)
2回食初めてまだ間もないのでアドバイスにはなりませんが…
野菜や果物の組み合わせを変えたり、ミルクや出汁を使ったり、お粥にしたり野菜うどんにしたりでメニュー変えてます‼︎
うちの子は鳥ひき肉や魚、納豆はまだ慣れないせいかオェオェいうのでたんぱく質で安心して食べられるのは豆腐くらいですが、もう少ししたらゆっくり進めていくつもりです。
食べられる食材も増えますし、たくさん食べてくれるといいですね♪お返事になってなくてすいません(ノ_<)

• ぷーぎー

ぷーぎー

ではもう素材だけのものはあげてないですか?全てメニュー式ですかね?

• 8月17日
  • ててこ

ててこ

さつまいもやかぼちゃ、バナナなど甘いものは素材だけのままあげたりしますよ‼︎でも、何種類か野菜を組み合わせていろんな素材を摂れるようにしてるので、メニュー式?のことが多いです(*^^*)
    もちろん初めてのものは素材だけですよ(o^^o)‼︎

• 8月18日
  • ぷーぎー

ぷーぎー

なるほど!そういうことですね!確かに沢山食べれるほうがいいです!ありがとうございました。.•*¨*•.¸¸.•❥

• 8月30日

二回食です。
メニューはだいたい適当に、炭水化物とタンパク質は別のものになるようにしてます。野菜はそのときのストックによります。

うちの場合食べられるタンパク質は
豆腐
きなこ
白身魚
しらす
お麩

最近
ササミ
追加しました。

豆腐、きなこ、お麩はそのままでストックできるので、その他のもので1種類1週間分の冷凍ストックつくって、
一回目に豆腐
二回目は冷凍ストック

次の日の
一回目にお麩
二回目は冷凍ストック

みたいにしてます。

• ぷーぎー

ぷーぎー

参考になりました!

• 8月17日