※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子がミルクを飲む時に暴れて困っています。同じ経験の方、お話を聞きたいです。

生後6ヶ月の息子が、ミルクを飲む時めちゃくちゃ暴れます~(T-T)手をバタバタしたり哺乳瓶を叩いたり泣き叫び授乳クッションから下りようとしたりとじっとしていません、、、同じような方または経験のある方いませんか?どんなことでも良いのでお話をお聞きしたいです!宜しくお願い致します♪

コメント

メープルアイス

同じ6ヶ月の子がいます。

私も足をバタバタさせられて肋骨に痛い蹴りがよく入りますし、最近は飲んでいるとき鎖骨をグーで叩いてくることがふえました。

何度か『痛いよ』と目をみて言ってみましたが、きくわけもなく…

今は鎖骨にかんしてはタオルで防御。
肋骨は蹴られないように腕でカバーしたりしています。

airinmam

うちの娘もすごいです...

上半身反り返り
哺乳瓶を叩き落とす
足をバタバタ
奇声
.........
嫌なのか?
と思い止めさせたら
大泣き..。
哺乳瓶を持っていくと
飲みます。。

本当にこれは何なんでしょうね(ノД`)…

うちはそんな時は布団に横にさせてタオルケットなどで手が動かないように軽めに巻いてミルクあげてました☺

ぷーぎー

皆さんありがとうございました(*^^*)同じ方いて心強いです!理由は不明ですが、がんばります!