コメント
ゆーママ!
テレビはあまり見せないほうがいいって、言われるけどリビングにいるときテレビついてるし、自分の興味のあるものしか、見てない様子!おかあさんといっしょがやってると、大人しいので、その間に洗い物などしてしまいます(ーー;)だめですかね💦
深雪
うちの子も、テレビが付いていると、そっちを見ます(^^;;
テレビの光とか、パッパッと映像が変わるのに、引きつけられているらしいです。ただ、一方通行のやり取りで、赤ちゃんにはよくないようなので、別のことに注目させたり、テレビは消したりしています。
が、どうしても用事を済ませたくて大人しくしててほしいときは、数分ならOKルールを勝手に作ってます(笑
-
まっきぃ♪
そうですよね、テレビの動きとかに興味持ってる感じです。
この世の中しょうがないですよね…って勝手に決めて、どうしてもって時だけテレビに子どもを託そうかなぁ。- 8月17日
退会ユーザー
うちの子あまり見てくれないので、気が反らせなくてたまに困ります。
寝る前でない
長時間見続けさせない
なら、少しくらいテレビもいいと思いますよ。
-
まっきぃ♪
テレビに興味ないんですかねぇ?
ちょっとなら、って割り切れば大丈夫ですよね(~ω~;)))- 8月17日
azu66
子どもが産まれてから、子どもが起きている間は、テレビ自体をほとんどつけなくなりました。2カ月だとまだ刺激が強すぎる気がします。
生後6カ月を過ぎた頃からは、朝の「おかあさんといっしょ」「いないいないばあ」あたりの時間帯は、家事をするので見せますが、それ以外はあまりつけません。
私の周りも「日中テレビはつけない」というママ友がほとんどですね〜
-
まっきぃ♪
やっぱりあんまりよくないですね…。。。
気をつけて様子みておこうとおもいます。- 8月17日
まっきぃ♪
どうなんですかね。。。やっぱあんまりよくないのかなぁ?
うちはまだハッキリ見えてないと思うので、チラチラするテレビに興味があるんだと思います。そうなると、いつでも見ちゃってて。