※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri_na☺︎
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が初めて発熱し、食欲はあるが体温が上昇中。病院に行くべきか、明日まで様子を見るべきか悩んでいます。

8ヶ月の娘が初めて発熱しました。
一昨日くらいから鼻水が出ていたのですが、今朝37度8分ありました。
日曜日だし台風で雨がすごいので、とりあえず家で様子を見ていたのですが、さっきはかったら38度3分まであがっていました。
おっぱいは飲みます。離乳食はあまり食べず、ヨーグルトを50gほど食べました。
少しグズグズしてるかな?くらいで、元気がないわけではないです。

今からでも病院に行くべきでしょうか…。
明日まで様子見ても大丈夫そうですかね?💦

コメント

みっちょ

私なら明日まで様子をみます。
雨が降ってて寒いので風邪を悪化させそうで・・・😅

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦悪化させたらかわいそうなので、とりあえず明日まで様子見たいと思います!

• 10月22日
わび

とりあえず、様子みますかね。水分はとりあえずとれているので、明日台風が過ぎてから病院でも大丈夫だと思います。離乳食は嫌がるなら無理に食べさせなくていいと思いますよ。
早く治るといいですね😃

• ri_na☺︎

ri_na☺︎

コメントありがとうございます!
    はい!水分はちゃんととれてるので、とりあえず明日まで様子見たいと思います💦
    初めての発熱なので心配で💦
    早く治ってほしいです😭

• 10月22日