※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かつわか
子育て・グッズ

義親と同居で、旦那の出張が頻繁。ストレスで、明日も出発。日曜~月曜も研修で悩んでいます。

義親と同居の方で、旦那さんが二泊三日の出張等が頻繁にある方、嫌じゃありませんか?
今月、なんと三回もあり明日また主人が出発してしまいます(泣)
しかも今度の日曜~月曜は一泊の研修で、、、
家は自営業で日曜日休みなので義親は家にいると思われるので、電車で一時間半の実家に娘と行こうかなぁ、、と悩んでいます。
ス、ス、ストレスが(;o;)

コメント

わかりますー💦

ちなみに主人は、明日から一泊で出張です。
とりあえず同居を始めてから一年ですが、最近になって1日一緒にいることに違和感を感じ始めました。笑

• かつわか

かつわか

同居ですかー😣🌀
    同居の出張って、なんだか嫌ですよね。違和感ありますっ。
    義親御さんと同じ部屋にずっといるんですか?
    家は日曜日になると、独身の義姉に義妹が夕飯食べに来たりするから、一緒にどう?とか言われそうで逃げたいです😰

• 10月22日

退会ユーザー

同居始めた当初は、自分の部屋に行きづらくて同じ部屋にいることが多かったです💦

でも最近は極力、自分の部屋にいます♡
    息子が行き来してる感じです♡

毎週、ご飯食べにくるんですか⁈

• 10月22日
  • かつわか

かつわか

毎週ではないですが各週ぐらいで来てます😣
    私も産後間もない頃は気を遣って、義親のいる仏間に娘を寝かして一緒にいたりしてましたが、色々嫌なことがあって二階の自分達の部屋にいることが多いです。
    が、義妹(といっても、私より6歳上)が「じじばばは、食事の時しか会えないの~?可哀想~」などと言ってくるので出来たらと会いたくないです😰

チコリンさん、息子さんだけでじじばばの部屋に行ったりしてますか?
    私は未だにガルガルがひどく、私がもれなくついていきます(笑)

• 10月22日

退会ユーザー

それは大変ですね😰

自分の部屋にいるほうかわ気楽ですよね♡
    家は平家なので、みんなのいる部屋と自分の部屋はほぼ近いです😵

聞こえるように言ってくるんですか?
    そんな感じ悪いことしないでほしいですよね😑

だいたい、じじばばは居間にいるので行ったり来たりですよ!

• 10月22日
  • かつわか

かつわか

有難うございます。
    返信遅れて申し訳ありません!

義妹には、直接言われました💦
    46にもなって、嫁に行ったこと無い奴に言われたくないやいっ
    と適当に濁しましたが。

平屋なんですね。
    それだと、確かに行ったり来たりになりますよね。

• 10月25日
リーちゃん♡

わたし同居がストレスすぎてはげました。旦那に何回もうったえているのになかなかでていこうとしてくれなく最近また話をして、もうこのままだと病気になるといったらでていく決意をしてくれました。

でもまだいつ親に話してくれるのかわからないのでなんともいえません。。。

• かつわか

かつわか

御礼が遅くなり申し訳ありません😰
    同じく同居なのですね😣
    で、まだ別居の話は具体的に進んでいないのですか?
    はげてしまうなんて、相当ですよね😣
    私は胃腸にくるので、産後すぐに胃腸炎になって点滴行ってきました。
    ストレスって知らないうちに身体にくるので、早いとこ旦那さんに行動に移して欲しいですよね😫💦

• 10月25日
なみ

うちは毎月12日くらい夜勤でいません笑
旦那がいればいるで良いですが、いないならいないで、夕食など終わった後娘とのんびり2人の時間を満喫してます♡

• かつわか

かつわか

御礼が遅くなり申し訳ありません!
    夜勤の場合は、一月でそのぐらいはありますよね😱
    娘さんとのラブラブな時間、満喫ですか😃
    私も前向きにラブラブしてみます、

• 10月25日