※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ya
家事・料理

餃子の餡が余って冷蔵庫に入れておいた場合、何日くらい持つと思います…

餃子の餡が余って冷蔵庫に入れておいた場合、何日くらい持つと思いますかΣ(o'д'o)⁇
調理するにも、焼くよりも団子にして煮た方が安全という回答をネットで見ました!
お鍋とかで煮た方がいいのですかね?

詳しい方お願いします(о´∀`о)

コメント

らぷんつぇる

餃子のあんならうちは団子にしてスープに入れてます!
ざく切りのキャベツの中華スープにします。

  • ya

    ya

    早速の回答ありがとうございます♡
    団子にしてスープ良いですね(о´∀`о)
    キャベツもあるのでそうしようかなと思います!
    ありがとうございます♡

    • 10月22日
deleted user

冷蔵庫でしたら3日以内に
つかってました!
肉団子スープとかお鍋に入れた方が
なんとなく安全な気がしますね!

冷凍なら1週間以内ですかね

  • ya

    ya

    早速の回答ありがとうございます♡
    そうですか(о´∀`о)!
    今2日目なのでどうかな…と思っていて!
    今日肉団子スープにしようと思います!
    ありがとうございます♡

    • 10月22日
わび

我が家は大きめのジップロックに薄く伸ばして冷凍し、中華スープに小さく折って入れたりチャーハンするときに入れたりで、冷蔵保存はしてせん。ちゃんと、封をして冷凍庫入れとけば凄く持ちますよ✨👍

  • ya

    ya

    なるほど(о´∀`о)!
    それだと色々使い回しできますもんね♡
    次から余ったらそうしようと思います(。-艸-。)!
    ありがとうございます♡

    • 10月22日