※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこりーな
子育て・グッズ

ボバラップを使っている方、外出先での巻き直しや巻き方の習得についてどうですか?購入を迷っている方は、実物を体験できる場所を探しています。

ボバラップ使っている方、どうですか?
長いから外出先で巻き直せないとの意見がありますが、巻き直しは必要ですか?
またすぐに巻き方を身につけることができますか?
購入を考えているのですが、なかなか実物を体験できるところがなく、迷ってます。。。

コメント

大根おろしと茹で潰したものは別物

さらしとおんなじですよね?

• ぴこりーな

ぴこりーな

伸縮性のあるサラシみたいな感じです。

• 10月22日
りぴとぅ

使ってました!最初は巻くのに時間がかかり大変でした💦
YouTube何回もみて練習しました笑
何回も赤ちゃんを出し入れすると巻きが弱くなって、巻き直さないといけない感じです。
ただ、うちの子はすごく気持ちよさそうにはいってましたよ~
あと、夏場はあついですね!これからの時期はすごくいいのではないでしょうか(^ω^)

• ぴこりーな

ぴこりーな

冬場はあったかそうですよね。
    上の子と公園に行くのに1時間くらいは抱っこしていても平気そうでしょうか。

• 10月22日
  • りぴとぅ

りぴとぅ

1時間は余裕だと思います!
    他の抱っこ紐と違って長時間抱っこしても疲れにくく感じました(^ω^)

• 10月22日
  • ぴこりーな

ぴこりーな

ありがとうございます。
    エルゴはあるのですが、インサートをつけていてもなんだか不安定な感じがして長時間の抱っこは不安なのでこちらを購入検討してます。
    参考にさせていただきますね!

• 10月22日