ききき
一人目は吐きつわり
二人目は吐きつわり、食べづわり
頭痛、腰痛、よだれづわり、、、
どちらも散々でした。。。( ; ; )
なち
2人目の方がマシでした!上の子の世話とかで紛れてたのもあるとおもいます^_^
みーさん☆
1人目2人目3人目みんな酷かったです
でも1番酷かったのは1人目で
1人目よりは段々楽になりました♪
わさ
1人目の時は食べ物を受け付けず、匂いも敏感になりご飯も作れず、ずーっと船酔いしているような状態でした😭
2人目も今つわり真っ只中ですが、全く同じ状況です😭💦
neneco
1人目は吐きづわりで点滴生活。
現在2人目ですが、食べづわりの吐きづわりで今回も点滴生活でした(^^;
1人目、2人目共に入院ギリギリでした(^^;
2人目は平気だろうと思ってたら案の定でした(笑)
退会ユーザー
一人目も二人目もかなり酷い吐き悪阻でした💦
今もまだ完璧に悪阻も終わってなくって痩せまくってます😂
めぐ
1人目は7〜13週、吐き悪阻で動けず。
2人目は5〜もうすぐ15週ですがまだまだ気持ち悪いです。でも吐き悪阻から途中で食べ悪阻に変わったので食べれる分少しマシかなと思います。
ただ上の子の相手をしながらの悪阻は想像以上に辛いです(p_-)1人目の時はひたすら寝て過ごせましたが、今はそうもいかず毎日吐きながらお世話してます。。
食べれるものも全く違って上の子の時は梨などの果物系のみでしたが、今はカツ丼や揚げ物のみです。
マァム
母ですか
1.2は悪阻が酷く
3は悪阻なし
4も悪阻が酷い
だったみたいです…
🐥みるぴこ🐥
全く同じでした😭これはもう賭けですね(笑)
退会ユーザー
1人目は3ヶ月記憶がないほど寝込み、
週2.3で点滴行ってました。
2人は2ヶ月寝込んだものの記憶はあり、点滴にもいかず、比較的楽な方でした😊
2回共吐きづわりです…
ゆ~
1人目も2人目も同じくらい辛かったです。
食べても食べなくても匂いだけでずっと吐いてました(><)
料理するのも困難で一日中オエオエ疲れ果てていました😖つわり中は体重が20kg近く減ってしまい(><)💦
でも、なぜかスイカが無性に食べたくなってスイカばっかり食べてました笑
そな♡
1人目 吐きつわり 点滴
2人目 吐きつわり 点滴、入院
3.4人目 吐きつわり 点滴、入院
今回が1番きつかったです😭
ハルヒママ
2人目めっちゃ軽かったです(o^^o)
1人目はトイレに布団敷いて寝てやろうかってくらいトイレから出れず吐き通しで吐血に鼻血はしょっちゅうで正直またあのつわりが来るのかと思うと2人目作るのに躊躇しました(笑)
いざできてみたら夜に少し気持ち悪くなる程度で吐いたのは2回くらい(o^^o)気持ち悪いなぁと思ったら横になるって感じにしてたら吐かずに済みました(o^^o)
なーむ
1人目は吐きづわりで入院、点滴
2人目も吐きづわりで入院、点滴、退院後は吐きづわりと食べづわり、現在切迫流産で再度入院中、吐きづわりも少しありです。
1人目の方が匂いに敏感でした😑💦
2人目は1人目のお世話と仕事が激務になったのとでトラブル続きです😭
コメント