※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

最近、完母から混合に切り替えることを考えています。お出かけや旅行時の哺乳瓶のお湯や消毒方法について教えてください。

最近まで完母できましたが、だんだん哺乳量が追いつかなくなり、ミルクよりの混合にしようとおもっています。
そこで質問なのですが、お出かけの際のお湯とかはどうしてるんですか??
旅行の時とかもどうしてるんですか??
旅行やお出かけの時哺乳瓶はどれくらいもっていって消毒とかどうしてるんですか?
わからないことばかりで教えてください🙇‍♀️

コメント

はるか

旅行はまだ行ったことないのですが、
消毒するものを持っていき、泊まるところで洗ってるというのを聞きました♪私はお湯を、水筒に入れて持っていってます!授乳間隔が大体決まってきてるのでそれに合わせて哺乳瓶を持ち歩いたり帰宅時間を決めています!

• あや

あや

やはりもって行くんですね🏃‍♀️うちもだいたい授乳時間決まっているので、それに合わせてもって行くことにします!ありがとうございます😊

• 10月22日
  • はるか

はるか

でも5ヶ月頃になるとおもちゃとかなんでも口に入れちゃって哺乳瓶消毒しても意味がないともママリで聞いたので私はもうしていません!している方もあると思いますが💭

• 10月22日
  • あや

あや

確かに🍼何でもかんでも口に入れてますよね!めんどくさいので私ももうやめます。笑

• 10月22日
みにー

お湯は水筒の中に入れてましたよ!!
お湯と水用で水筒二本持って行ったり
哺乳瓶は3〜4本持ち歩いてました!!

電子レンジで消毒できるやつ買って
旅行の時は持って行きました(T-T)

私は4ヶ月から完ミでしたが
とにかく荷物が多くて大変でした😮

• あや

あや

今まで身1つでいけたのに、すごく荷物増えますよね😱
    旅行の際の外出時のお湯はどうしてたんですか??

• 10月22日
  • みにー

みにー

旅行の時ははフロントで
    お湯くださいといって貰ってました!!

• 10月22日
  • あや

あや

おー!そういうことできるんですね!ありがとうございます❣️

• 10月22日

哺乳瓶の消毒は4ヶ月くらいまでしかしてませんでした~

お湯は水筒に入れてましたよ

• あや

あや

じゃあ、もう消毒なしでも大丈夫ですかね🙆
    長時間外出時や、旅行の時のお湯はどうしてたんですか??

• 10月22日
そふぉら

一人目の時は半年まで消毒してましたが、二人目はこの間1ヶ月で旅行に行き、消毒なしでいきました。
本数は3本です。

お湯はだいたいホテルや旅館にポットがあるので、それを使ってます。
外出時は、魔法瓶に熱湯持っていってます。

• あや

あや

じゃあ、もうそろそろ消毒いらなさそうなので消毒なしでいきます(^^)
    やっぱり3本くらいいりますよねー!
    買い足します!
    長時間の外出の時のお湯はどうするんですか??
    それも多めに魔法瓶ですか??ぬるくなりませんか??🤔

• 10月23日
  • そふぉら

そふぉら

長時間でも、朝に家を出て夕方くらいまでなら、朝に熱湯を入れていけば大丈夫です。
    夜までは出てたことがないので、すみません、わからないです。

• 10月24日
  • あや

あや

夕方なら大丈夫なんですね😊よかったです!ありがとうございます(^^)

• 10月24日