コメント
はるか
旅行はまだ行ったことないのですが、
消毒するものを持っていき、泊まるところで洗ってるというのを聞きました♪私はお湯を、水筒に入れて持っていってます!授乳間隔が大体決まってきてるのでそれに合わせて哺乳瓶を持ち歩いたり帰宅時間を決めています!
みにー
お湯は水筒の中に入れてましたよ!!
お湯と水用で水筒二本持って行ったり
哺乳瓶は3〜4本持ち歩いてました!!
電子レンジで消毒できるやつ買って
旅行の時は持って行きました(T-T)
私は4ヶ月から完ミでしたが
とにかく荷物が多くて大変でした😮
-
あや
今まで身1つでいけたのに、すごく荷物増えますよね😱
旅行の際の外出時のお湯はどうしてたんですか??- 10月22日
-
みにー
旅行の時ははフロントで
お湯くださいといって貰ってました!!- 10月22日
-
あや
おー!そういうことできるんですね!ありがとうございます❣️
- 10月22日
退会ユーザー
哺乳瓶の消毒は4ヶ月くらいまでしかしてませんでした~
お湯は水筒に入れてましたよ
-
あや
じゃあ、もう消毒なしでも大丈夫ですかね🙆
長時間外出時や、旅行の時のお湯はどうしてたんですか??- 10月22日
そふぉら
一人目の時は半年まで消毒してましたが、二人目はこの間1ヶ月で旅行に行き、消毒なしでいきました。
本数は3本です。
お湯はだいたいホテルや旅館にポットがあるので、それを使ってます。
外出時は、魔法瓶に熱湯持っていってます。
-
あや
じゃあ、もうそろそろ消毒いらなさそうなので消毒なしでいきます(^^)
やっぱり3本くらいいりますよねー!
買い足します!
長時間の外出の時のお湯はどうするんですか??
それも多めに魔法瓶ですか??ぬるくなりませんか??🤔- 10月23日
-
そふぉら
長時間でも、朝に家を出て夕方くらいまでなら、朝に熱湯を入れていけば大丈夫です。
夜までは出てたことがないので、すみません、わからないです。- 10月24日
-
あや
夕方なら大丈夫なんですね😊よかったです!ありがとうございます(^^)
- 10月24日
あや
やはりもって行くんですね🏃♀️うちもだいたい授乳時間決まっているので、それに合わせてもって行くことにします!ありがとうございます😊
はるか
でも5ヶ月頃になるとおもちゃとかなんでも口に入れちゃって哺乳瓶消毒しても意味がないともママリで聞いたので私はもうしていません!している方もあると思いますが💭
あや
確かに🍼何でもかんでも口に入れてますよね!めんどくさいので私ももうやめます。笑