コメント
ERマタママ。
初めまして( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
私はお写真のものとメルシーポット
2つ持っていますが
個人的にはベビースマイルはお勧めできません。
コツが掴めなかっただけかも知れませんが
全く取れず結局メルシーポットを
購入しました!( ᵕᴗᵕ )*・☪︎·̩͙
手入れ自体はベビースマイルの方が
楽ではありますが
メルシーポットの吸引力は
本当にすごいです。
初めて使った時からとても吸い取れて
ベビースマイルのお金がもったないと
思う程でした( ˘•~•˘ )
みきはな
うちはベビースマイルのみです^ ^
置き場所がやはり1番でしたね。確かに吸引力は弱いですけど、手前にあるものなら取れます。あとはうちはすぐに耳鼻科に連れて行って取ってもらっています。
-
ぽんぬ
うちもちょくちょく耳鼻科は行くのですが、家でも水鼻ジュルジュルの時は取ってあげたいなと思って☺💕
このボンジュールってゆうノズル?は持ってますか?- 10月22日
-
みきはな
持ってますよ!
うちの子鼻の穴小さくて👃未だに重宝してます^ ^- 10月22日
-
ぽんぬ
なるほど💡セットで買ってあげたいと思います🎶コツ掴むまで難しそうだけど頑張ります😂
- 10月22日
-
みきはな
慣れると自分で持ってきますよ!お友達のところは3歳くらいで自分で使ってました。もう自分で鼻をかめるんでしょうけど^ ^
- 10月22日
タニ🐿💛
うちも使ってます。
アレルギー持ちの子なので結構お世話になってます😊
置き型を使った事はないので比較は出来ないですが、結構取れてると思います。
鼻の周りを蒸しタオルで温めてからやるとかなり取れます😁
-
ぽんぬ
うちもよく鼻風邪引いてジュルジュルなので取ってあげたいなと思いまして🎶
蒸しタオル!それいいですね✨
このボンジュールってゆうノズル?は持ってますか?- 10月22日
-
タニ🐿💛
持っていますが使った事はないです😅
奥の方まで入るのが痛そうと思ってしまって💦
鼻の粘膜とか傷つけるのも怖いので強めの吸引は耳鼻科の先生にお任せしてます😅- 10月22日
-
ぽんぬ
そうなんですね💡確かにちょっと勇気いるかも💦
参考になりました✨- 10月22日
Lieb
置き型に比べてしまうと吸引力など負けるのだとおもいますが、我が家はこちらを購入して鼻水吸引だけでの小児科受診などしなくても良くなりましたし、重宝しています(^^)
取りづらい時は片方の鼻の穴を押さえて短時間何回かに分けて吸うと結構とれます!
うちはボンジュールも買いましたがコツがつかめず、普通のノズルばっかりです😅
-
ぽんぬ
体験談ありがとうございます🎶
Amazonでポチっとやっちゃいました(笑)
ノズル付きの方買ったので、せっかくだし上手く使えるように頑張ります😂- 10月22日
-
Lieb
これから生まれる下のお子様に使う場合はあった方が良いかもですし、ノズル付きにして正解だと思います!
我が家は1歳ちょっと前くらいに購入して出番がほぼなくでしたが、同じくこれから2人目生まれるので使うかなぁと思っています(^^)- 10月22日
-
ぽんぬ
確かに、下の子に使うことも考えるとノズル付きにして良かった気がします!
わ😍もうすぐ出産なんですね✨
上の子も同じ月齢ですね✨
お互い出産頑張りましょう😁🎶- 10月22日
ぽんぬ
そうなんですねー!やはり置き型には劣りますよね(´・_・`)💦
持ち運べるしいいかな〜と思ったのですが…
悩んできました😂💦