※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまっぺ(20)
家族・旦那

最近良く聞く話(相談とかで)子供産む前は夫婦仲が凄く良かったが子供産…

最近良く聞く話(相談とかで)

子供産む前は夫婦仲が凄く良かったが
子供産まれたら夫婦仲が悪くなった。

浮気、不倫の疑惑で離婚を考えてる。
などなど(;´Д`)

産前と産後だとやっぱり考え方とか
色々変わってくるもんなのかな😑💭

自分は大丈夫って思ってるけど…。
里帰り終わって旦那の実家で同居したら
そんな感じになっちゃうのかなぁ😥😥😥
取り越し苦労してばっかり😖

コメント

chii-k34

人それぞれです😌

逆に仲良くなるパターンもありますよ✨
のろけを相談に乗っける人ってなかなかいないと思うし、どうしても不仲になったっていう相談の方が目立っちゃって目に入りやすいのかもしれませんね。

○pangram○

たまたま夫婦仲の悪くなった方が相談されるので目につくだけですよ(*´꒳`*)

上手くいってる方は相談されたりしないので…🤗

我が家は娘が生まれて、更に夫婦仲は良くなりましたよ♡

一緒に乗り越えてくれる方なら、大丈夫です😊

マロン

うちは出産前は凄く仲がよく、助け合って7年間不妊治療してやっと授かり出産しました。けんかなんてほとんどしなかったのに、孫が産まれて途端、義母が私に意地悪言いだしたり、お宮参りだお食い初めだと自分がやりたいようにしゃしゃり出てきて、けんかになりました。義母が娘を抱っこしながら、それを見守っていた私に向かってママは何もしてくれないねの一言はずっと心の傷です。

はんちゃん

子供ができる前は妻も夫も自分の時間があり、プライベートな時間を過ごすから話題がある。

子供できると妻は子供の世話でプライベートがなくなり、話す事は子供の事

だから会話も減るんだと思うし、旦那が自由な時間を過ごすのが許せない。

夫不満に思われてることに不満になり悪循環になるのでは。