娘の保育園の先生にモヤモヤする話し。この間仕事終わってお迎え行った…
娘の保育園の先生にモヤモヤする話し。
この間仕事終わってお迎え行ったらまだ娘達は自分の部屋で遊んでいました。
でも時間的に合同保育になる時間だったので私が部屋に入ってからおもちゃの片付けを始めて他の子達は合同保育する部屋へと移動していき娘もついていこうとしたら1人の先生が「◯◯ちゃんは行かないよ。バイバーイ」と娘がドアの前にいたのに棒読みというか淡々と娘の方も見ず言ってドアを閉められ娘は泣きました。
私は担任の先生と話してたのですがそれを見てたのでなんだかその先生の対応にモヤっとしてしまいました💦
担任の先生もそれを見てたので娘を抱っこしてくれたのですが…
確かにお迎え来てるので行かなくてもいいのですがもう少し違う言い方というか対応あったんじゃないかと思ってしまいました(´・_・`)
ベテランの先生が多い中でその先生の態度が以前から目につくことあったので余計にかもしれませんが💦
思い出してはモヤっとしてばかり。
- ガーディU・♀︎・U(6歳, 9歳)
コメント
でーる★
確かにそれはモヤモヤしますね。
保育園たまにモヤモヤしたり
ありますよね。。。
ガーディU・♀︎・U
コメントありがとうございます☺️
モヤモヤしますよね💦
私が気にしすぎなのかと思ってしまいました(∵`)
私が通ってた保育園でもあるし、良い保育園だとは思うのですが親の目線になった時あれ?って思うことがありますね😱
これからまだまだお世話になるとこなのであまり気にしないようにもしたいのですが、来年また進級した時にその先生が担任になりませんようにって思っちゃいました😭