※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいば
子育て・グッズ

3歳以降のジュニアシートを検討中です。1歳からのハーネスタイプは安全だが場所を取りそう。3歳からのタイプは92㎝の娘には不安。ブースタータイプも検討中。第二子出産で情報が不足しており、アドバイスを求めています。

3歳以降でジュニアシート購入した方に質問です。
・1歳からのハーネスタイプ
・3歳からの背もたれ付きシートベルトタイプ
・ブースタータイプ
のどれにしましたか??

3歳1ヶ月の娘に新しく購入するにあたって、3歳からのタイプを検討していましたが、シートベルトでシートごと固定するので92㎝の娘だと身長が足りなくて首にシートベルトが当たってしまいそうで。
1歳からのものが安全とは思いますが、チャイルドシートと同じくらいの立派さで場所を取りそうだし、ハーネスだと自分でとめられないしなぁ…と思っています。
ブースタータイプはいまのところ考えていませんが、いっそのことこれで十分!という方も多いのかなぁと思い選択肢に入れてみました。

もうすぐ第二子を出産するのでチャイルドシートを下の子に使い上の子用にジュニアシートを購入しようと思っているのですが、チャイルドシートに比べて全然情報がなくて…。
アドバイスいただければうれしいです!

コメント

タロママ

今3歳ですが、同じくシートベルトタイプだとまだ背丈が足りなそうなので、1歳くらいからの物を使用してます。(チャイルドシートと同じ両肩かけるタイプですね)

デザインがスッキリしたもの選びましたよ( ˶´⚰︎`˵ )

• タロママ

タロママ

ちょっと違いますが、こんな感じのです😊

• 10月22日
  • あいば

あいば

ありがとうございます!やはりこのタイプが良いですかね💦値段もほとんど変わらないし。まだまだこのハーネス仕様で使えそうですか?コンビのものは18キロまでこのままで使えるとは書いてありましたが…

• 10月22日
  • タロママ

タロママ

一応その後取り外してシートベルトでも使用できるタイプ(キッズシートになる)を選びました😊 背面が取り外せたりするやつです(◦ˉ ˘ ˉ◦)

• 10月22日
みさき

うちはブースターにしました!
ベルトは手すりみたいなところの下に通すので首にはきません。
うちは乗る場所を選びたがるのでブースターの手軽さは助かってます✨
背もたれも寝てしまった時にシート倒すだけでいいので簡単ですし、うちには合ってました😊