コメント
ぴぴぴ
出産してから作ってません🤣
退会ユーザー
旦那が朝早くて私が起きれないので
夜に夕飯作る時一緒に弁当も作ってます✨
他は手抜いてもなんか弁当だけは絶対作りたいんですよね😫❤️
-
かほ
すごくいい奥さんですね(><)旦那の弁当なんて後回しです💦💦笑
来週からがんばります!- 10月24日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます💓
私がいい奥さんなんじゃなくて
旦那がいい旦那で作りたくなります✨
必ず感想と美味しかったありがとう言ってくれるので
私の楽しみなんです(´ω`*)♡
がんばってください✨- 10月24日
つば&すず
作ってますよ☺️
結婚して3週間ほどたってからずっと…
-
かほ
尊敬です!!寝不足とかじゃないですかね😫眠くて作る気しない😢でも作らないと食費が、、、
- 10月22日
-
つば&すず
眠たいけど作らないと食べないので😅
結婚前が昼は食べずに休憩室で寝てたり、仕事でパソコンをしてる人だったので食べなくてもいいって感じなんでしょうが
お弁当作り初めて1年たつかたたないかの頃に昼なかったらお腹すいて仕事できないといい始め強制的に?作ってる感じです😥
晩御飯を少し多めに作ってお弁当にいれたりしてます!- 10月22日
-
かほ
そうなんですね(><)それは、作らないとですね。うちは、作らないとラーメン行ったり定食食べたりお金かかります。晩御飯多めに作り、お弁当にしたいです⭐︎
- 10月22日
-
つば&すず
結構な額になりますよね😅
- 10月22日
ママ
授乳して朝方に起きた時は寝れないついでに作ってたことがありますw
気が向かないとかあるからたまーに🤣
-
かほ
私も見習ってできそうなときは、作ろうかなと思います😫眠くて余裕ないです💦
- 10月22日
みんみん
作らなきゃ作らなきゃ!と思いつつ作れてません。。。
-
かほ
私もです😫眠さに負けます。旦那後回しになってます😫
- 10月22日
-
みんみん
同じく眠さに負けてしまいます😨💧節約のためにもそろそろ作らないとーっ!お互い頑張りましょう!!
- 10月22日
-
かほ
はい。来週からすこーしずつ頑張ってみようと思います(^ ^)
- 10月24日
とうあ
里帰りして帰って来てからは作ってました。
-
かほ
そうなんですね😫眠さや疲れに負けて作れてないです。尊敬します!
- 10月22日
退会ユーザー
夜詰めて、持ってってもらってます👍朝は寝てるので朝ごはんすらやりません😂😂
-
かほ
私もです。夜詰める作戦いいですね!!そうしようと思います😫
- 10月22日
ゆりひも
旦那のじゃないですが 兄ちゃん姉ちゃんの弁当 三個毎朝作ってますよ。
-
かほ
3つも!!尊敬です。眠たすぎて6時ごろ授乳しても、また寝てしまいます😫
- 10月22日
みゆき
できるだけ作ってます😃
寝坊して作れないこともありますか仕方ないと思ってます(笑)
-
かほ
尊敬です。授乳後、眠たすぎて寝てしまいます(><)ダメな母です💦
- 10月22日
退会ユーザー
まったく作ってないです😭うちの旦那、もともとそんなにご飯に執着心がなくて夜ご飯も作らなければ文句もいわずそのまま寝ます😱😱ww
-
かほ
そうなんですね!!いい旦那さんですね!!うちは昼ご飯代かさむから作ってくれーとごねられました笑
そろそろ作ろうと思います😫- 10月22日
-
退会ユーザー
というか無頓着?ですw私的にはそんなに私のご飯美味しくないの?とイライラします😱😱w
まだ赤ちゃんのお世話大変ですし、簡単なものからでいいと思いますよ😭どうかご無理なさらず😢💓- 10月22日
にこ。
無理ですね(笑)共働きなので、私も眠いし疲れるし寝たい!!って感じです(笑)
作れないときはおにぎり作って、スーパーで買いだめしたカップラーメン…笑
-
かほ
私も共働きなんですが、今は育休中なんで、作ろうと思えば作れるはずなんですけど、全く作る気になれません笑
さすがに、最近そろそろ作らないととは思いました😫また仕事復帰したら作れないと思います😫- 10月22日
みーまま
朝作るのを辞めて夜作って朝旦那が自分でご飯を詰めて出社します!
-
かほ
旦那さんが自分で詰めるのですね!!いい旦那さんですね⭐︎⭐︎うちもそうなればいいのですが全く朝起きないので(><)羨ましいです。
- 10月22日
r
朝起きれないのでいつも夜作って冷蔵庫で保管してます(>_<)
-
かほ
そうなんですね(^ ^)私も夜に詰めて冷蔵庫保管してみようかなと思いました!!⭐︎- 10月22日
退会ユーザー
作ってますよ(*^^*)
退院した次の日から。。笑
お弁当と言っても
ある程度は夕飯の残り物つめて
空いたところに卵焼きとか
ウインナーとか簡単な物ですけど♡
朝は作る時間ないので
夜に詰めて
ご飯だけ朝詰めてます★
-
かほ
退院した日からですか(><)尊敬です!!
全くなにもできてないので、見習って夜に詰める作戦にしたいです!!- 10月22日
ママリ
おかずを夜詰めて、冷蔵庫に入れてて、朝ご飯を詰めるだけです✨
-
かほ
私も夜に詰めて朝にごはんいれようと思いました!!
さすがにそろそろはじめます😫- 10月22日
退会ユーザー
退院後から毎日お弁当も夜ご飯も作ってます😊🎶
うちは第一子で上の子とかいないので特に負担になったことないです😅
-
かほ
私も第一子なんですが、全く余裕ないです💦すごいですね(><)夜も手抜きです。。体も疲れてて、眠くて眠くて、、、言い訳ですが、、、かなりダメなママです😫かにさん、尊敬します(><)
- 10月22日
退会ユーザー
なぜか出産してから毎日作れてます(笑)
作ったらまた寝てますけどね😆
-
かほ
すごいですね!!尊敬します(><)
- 10月24日
-
退会ユーザー
出産前は2階で、出産後はリビングで寝起きしているからだと思います😅
くびが座ったら2階で寝起きするつもりなので、作らなくなると思います(笑)
なので今は奇跡ですね😁- 10月24日
。
皆さん偉いですね😂
尊敬します‼️💦
私は、昔から朝が弱く
全く作っていません😱💦
旦那が作っています🙌🏻
来年からは上の子が幼稚園でお弁当が
いる日は娘のお弁当も旦那が作る予定です😅
今から、キャラ弁をどう作るか
考えているらしいです☺️✨笑
-
かほ
同じくです💦
キャラ弁!私も遠足の時ぐらい作ってあげたいなぁと考えてます😫今から心配です!- 10月24日
退会ユーザー
産後も休むことなく毎日作ってますよ☺️
-
かほ
尊敬です!!見習いたいです😫
- 10月24日
みな
学生の時同棲してる時からずっと作ってます!!
産後もうちの子は夜泣きしなかったので普通に作ってました!
なぜか冷食を使いたくないというから、とりあえず全部手作りです!
-
かほ
全て手作り!!私がいかにぐうたら嫁かが、わかりました(><)尊敬します!
- 10月24日
退会ユーザー
一応作ってますよ!😊😊
-
かほ
来週から始めようかと考えてます(^ ^)
- 10月24日
らぷんつぇる♡♡
退院した次の日から作ってますm(_ _)m
-
かほ
退院した次の日!!私はフラフラで動けませんでした。尊敬します(><)
- 10月24日
退会ユーザー
お弁当ではないですが、お昼は帰ってくるので毎日作ってます!
-
かほ
お昼帰ってくるのですね(><)それなら作りますね(^ ^)うちも帰ってきてほしいなぁ、、、(^ ^)
- 10月24日
うた
子ども産まれてからも毎日作ってます!買ったり外食したりすると高いですからね(´∵`)でも簡単な物ばかりで、夕飯を多めに作って残りを入れたり、卵焼きや、茹でた野菜など…
今は共働きなので、旦那と私の分のお弁当を作ってます♬
-
かほ
私は余裕なくて全くできてなく、お金かかる一方です💦簡単な物でも、作る気が、、、💦見習ってがんばりたいです!!
- 10月24日
なまはるまき
作ってましたがたまに作れないこともあり…。
て感じでした。
低月齢の時は作れない事多かったですね。
最近も夜泣きがあり、作れない事が時々あるので、オニギラズを冷凍して常備するようにしました。
わざわざオニギラズを作る訳ではなく、晩ご飯を多めに作って、オニギラズにして冷凍するのであまり負担になっていません。
有ると便利ですよ。
-
かほ
おにぎらずは冷凍できるのですね!!やってみようかな(^ ^)ありがとうございます、参考になります!
- 10月24日
さくらまま🌸
出産して退院した翌日からほぼ毎日作ってます。
前の日の夕飯の残り・冷食が主で朝卵焼きとウインナー焼いて終わりです(´∀`;)
-
かほ
尊敬します!!冷食も高いですからね。外食よりマシか、、、(><)いやいや、作ってるだけ素晴らしいです!!
- 10月24日
-
さくらまま🌸
☆かほさん☆
ドラッグストアーとかスーパーで冷食半額の日に買いだめしてます!!(笑)- 10月24日
こにこね
出産してからは夫が自分で作ってますよ。朝ごはんも夫担当です
-
かほ
すごいいい旦那さんですね(><)うたはギリギリまでゴロゴロ寝てて全く使い物なりません💦
- 10月24日
かほ
同じくです😫作りたいけど、余裕ないです(><)
ぴぴぴ
夏だったので余計😭
食中毒とか心配で。
そろそろ作ろうかなと🤗
かほ
私もそろそろみなさん見習って作ろうと思いました!!
ぴぴぴ
お互い頑張りましょう(´ ˘ `∗)