※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぼーぬ
子育て・グッズ

娘が哺乳瓶を受け付けなくなりました。対策法や経験談を教えてください。

もうすぐ5ヶ月の娘が哺乳瓶をまったく受け付けなくなってしまいました。ずっと母乳で育ててきたのですが、生後3ヶ月くらいまでは搾乳した母乳を哺乳瓶で飲んでくれていたので、少しの間、夫や親に預けて美容院など行けていましたが最近は完全拒否で少しも預けることができません。
同じような経験された方、何かオススメの対策法や、試したことなどがあれば教えていただきたいです。

コメント

うちは1ヶ月半で拒否が始まりましたがいろいろやってもオエッて吐いちゃうので諦めました(^^;
卒乳したら預けられるようになるしそれまでは出掛けられなくても仕方ないなって思ってます(*´-`)
出掛けられないことでストレスになることもないので特に困ってないです🎵
ただ私が病気になったら大変なので気を張ってます(>_<")

• きぼーぬ

きぼーぬ

コメントありがとうございます!
    やっぱりママのオッパイがいいんですかね…飲んでくれるのもあと半年くらいですもんね。
    私もひとりの外出は諦めて、病気しないように気をつけます!

• 8月17日
さえ3

うちも3ヶ月になる直前に拒否がはじまりました(^^;;
なんでですかね〜。。
同じ状況だった友人に聞いたところ、離乳食始めてからマグでストローを使ったところ、すぐに飲めるようになったそうなので、
私も離乳食始まるまでは人に預けての遠出は諦め、もう少ししたらストローを覚えさせようと思っています(^^)

• きぼーぬ

きぼーぬ

コメントありがとうございます!
    なるほど〜、離乳食始まるとまた変わってくるんですね!
    お茶も飲んでもらいたいし、マグ買って試してみます♪

• 8月17日