コメント
退会ユーザー
おととい買った卵なら問題ないと思います(^^)
茹で玉子は冷凍には向かないので、毎回茹でてあげてました。
全卵が食べられるようになると薄焼き卵とかにして冷凍できるみたいです✨
さしみそ
金曜に買った卵でも賞味期限内なら大丈夫だと思いますよ〜😊♩
ただ毎回新しいゆで卵を作った方がいいと思います。冷凍は向きません。朝にあげるなら直前に茹でて冷やしてからすぐ黄身と分離してあげてくださいね☆😌
-
ちょこん
ありがとうございます😊
やはり毎回作ってあげるのがベストなんですね!黄身と白身に分けるのは、包丁で白身に切り込み入れてパカってやって黄身を丸々取り出す出すのがいいですよね?
半分に切ると白身が黄身にも着いちゃうから避けた方がいいですよね?- 10月22日
さしみそ
切り方までは気にしたことなかったです!😂笑
ただ次の日の朝にあげるつもりで夜に作ったゆで卵をそのまま保管しておくと、黄身に白身の成分が移ってしまうので、いざアレルギー反応が出た時に原因が黄身なのか白身なのか判断が付かなくなると何かで読みました!😫😵
-
さしみそ
ごめんなさい!
下に返信してしまいました😫- 10月22日
ちょこん
ありがとうございます😊冷凍は不向きなんですね!今の段階では毎回作ってあげるのがベストなんですね👍