※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスメラルダ
子育て・グッズ

何歳何ヶ月からカップヌードルのようなインスタントラーメンを食べさせますか???

何歳何ヶ月からカップヌードルのようなインスタントラーメンを食べさせますか???

コメント

3児まま(^^)

上の子もまだ食べさせてません(^ ^)まだ食べさせる予定もない感じです!

• エスメラルダ

エスメラルダ

そうなんですね。
    友達が普通にあげてたので、そんなものなのかと思ってでした。

• 10月28日
べびたん

塩分多過ぎて胃腸に負担をかけてしまうので、とりあえず3才過ぎるまでは食べさせません❗
むしろ、食べさせなくてもいいものだと思ってます💦

• エスメラルダ

エスメラルダ

友達の子が2歳でこれしか食べないと与えてたので、イヤイヤ期には絶賛もってこいの食なのかと思いました。

• 10月28日
もなか

小学四年生くらいまでは食べさせてなかったですね。自分も食べないし買ってこないのでそのくらいにだったかなと思っています。

• エスメラルダ

エスメラルダ

小学四年生!
    すごいですね。
    私は幼稚園のときによく祖父に食べさせられてた記憶があります。

• 10月28日
KiRaRi

幼児用のなら食べさせてますよ(*´Д`*)
インスタントのラーメンは下の子だけ別にして汁無しでたまにしかあげてないですがあげてます( ノ^ω^)ノ

上の子は保育園に通っていてあげる機会なかったので初めて食べたのは4歳だと思います(*´Д`*)

下の子は1歳過ぎてから、アンパンマンのノンカップ麺から始めました(* >ω<)

• エスメラルダ

エスメラルダ

子ども用のカップ麺があるんですね!
    添加物とかが少なめになってるんですかね???
    汁なしとかだと塩分は控えめになるかもですね!

• 10月28日
  • KiRaRi

KiRaRi

赤ちゃん本舗とか西松屋に売ってたので大丈夫かなと思い買ってました( ノ^ω^)ノ

• 10月28日
あかちゃんまん

まだ食べさせた事ないですね🙊💬‬
なんなら、普通のラーメンを食べさせたのも先週が初めてですww
よく食べてましたが子供が出来てから買う事すら減って😂😂

• エスメラルダ

エスメラルダ

妊娠すると塩分控えめにと言われるせいか、ラーメンとは少し離れた生活になりますよね(ToT)
    外食してもなかなか食べられなくて冷え冷えになりますもんね。

• 10月28日
もりもり

まだ食べさせていません💦
幼児用のを一度だけあげてみましたが、意外と味が濃くて、本人は喜んで食べていましたが麦茶をガブガブ飲んでいたので、塩分が多いんだと思います。食べさせる必要もないのかなと(((^_^;)

• エスメラルダ

エスメラルダ

麦茶一気飲み。
    それが、味の濃さを物語ってますね!!
    子どもは正直ですね!

• 10月28日