※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくわ(*'ω'*)
その他の疑問

右耳が痛く、鼻の症状もある女性がいます。耳の痛みが初めてで、病院に行くべきか悩んでいます。明日の朝、耳鼻咽喉科に行く時間は取れるでしょうか。耳の痛みの経験談を求めています。

夜中から、耳の中(奥)が痛いです…。
特に右耳が痛いです(右耳が痛すぎて左耳は痛いかどうかわかりません。夜中は左も痛かったような?)

2~3日前から鼻が詰まっていたりくしゃみが出たりしているので、鼻のかみすぎ、すすりすぎが原因かと思いましたが、鼻ずまりもそんなに酷くはなかったです。

今まで耳の中が痛いなんて事がなかったのでどうしていいか分かりません‪‪💦‬

今日は日曜日だし…
病院行くなら明日かな?

明日の朝はパートに出かけるまで1時間ほど余裕があるので近くの耳鼻咽喉科に行こうかと思うのですが、朝一で行けば1時間で終わりますかね?(病院によるとは思うのですが…)

耳の中が痛くなった経験をお持ちの方、
いらっしゃいましたら経験談をお聞かせください(>_<)

コメント

®️mama

中耳炎ではないでしょうか?

• ちくわ(*'ω'*)

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

中耳炎…
    やっぱり可能性ありますよね(´・ω・`)

とりあえずは耳鼻科で診てもらうのがいいのでしょうか…(´;︵;`)

• 10月22日
ママリ

全く同じ症状で、こないだ耳鼻科行きました!鼻風邪からくる急性中耳炎と言われました😅

ちくわ(*'ω'*)

コメントありがとうございます!

中耳炎ですか!(>_<)

痛いのは片耳だけでしたか?
    耳鼻科ではどんな診察をするのでしょうか?見ただけで分かるのでしょうか?
    診察にかかった時間とか分かれば教えて頂きたいです。

質問沢山すみません(>_<)‪‪💦‬

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

あたしは片耳だけでした!最初耳が聞こえづらくなって、それから痛くなりました!鼻から菌が耳に移って〜…みたいなことでした!😅

耳に細いカメラ入れて診るって感じです!見て、中が腫れてて、痛かったみたいです😨その後は吸入して終わりましたよ!幸い処置も特に無く、飲み薬の処方だけでした!
    あまり混んでなかったので、トータル15分〜20分くらいだったと思います!

• 10月22日

ちくわ(*'ω'*)

鼻から菌が…っていうの、ネットで見ました!(´×ω×`)

なるほど!
    とても参考になりました♪

ちなみに何日くらい痛みは続きましたか?(´・ω・`)

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

遅くなってしまい、すみません😣
    痛みはわりと次の日に軽減しました✨完全に無くなったのは2、3日経ってからだったと思います✨

グッドアンサーありがとうございます!😳

• 10月22日

ちくわ(*'ω'*)

色々と質問してしまったのに、丁寧に答えて頂いてありがとうございました(*´∀`*)

これから耳鼻科行ってきます♪

• 10月23日
  • ママリ

ママリ

大丈夫でしたかね😣?
    お大事になさってください✨

• 10月23日