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すーくむ
子育て・グッズ

離乳食の作り方について、おかゆや白米をレンジで作っていますが、水の加減や具体的な量が適当でわからない状況です。でき上がりが固かったらお湯を足して伸ばしています。大丈夫でしょうか?

離乳食、めっちゃ適当に作ってる方いますか?
わたしがそうなんですか😅
おかゆとか、水加減ほんと適当です😅💨
レンジで白米チンなんですけど
こんなやり方で大丈夫ですかね?
何倍がゆになってるか実際のとこわかりませんw

できあがってみて、
ノリが強かったらお湯たして
伸ばして〜ってやってます(>_<)

コメント

はる(・ω・)

私もちょー適当ですよ😂
食べれてるからいいかな〜って思ってますw

みお

全然参考にもなりませんが、、
二人目はさらに適当です笑
ご飯炊いたものにお湯を入れてぐにゅぐにゅ潰す、、
そんなかんじでもすっごくげんきです笑

。

わたしもですよーー☺️

適当です笑笑

すーくむ

皆さん適当でよかったです😂💓💓💓
安心しました笑

。

ちやみに、あげてる量も
測ってなくて適当です笑笑

ままリーン

同じくずっと適当です。10倍粥じゃなく、アボカドから始めたくらいです😆 海外だとみんな適当だし、子供もよく食べてくれるので、心配していません。何も食べない、よく吐くなら問題だけど、大丈夫そうならいまのやり方でいいと思いますよ😊

チキン

わたしも最初は裏ごししてたけど、いま何倍粥なのか全然わかりません😂

すーくむ

インスタの離乳食アカウント
とかみてマメですごいな😱😱
と思っているとこでした😅💨
これからもゆるーくやります💓

R♡H

あたしそうでした!
はかってやった事一度もありません💦
こすって作業も記憶にない…笑
みんな、何グラムとかやっててすごいなぁって思います!
子どもの成長に合わせて量も硬さとかもだいたいでやってましたよ!