※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠18週で急に眠気が凄くなり、食事以外はすぐ眠くなります。初期と中期で逆のパターンですが、こんなことはありますか?

今18週です。妊娠初期の頃は足がウズウズしたり気持ちがそわそわしてなかなか寝れない日々が続いたのですが、中期に入ってから急に眠気が凄くなったように思います。ご飯の時以外は眠たくて眠たくてすぐ横になってしまいます。気づいたらもうこんな時間なんてことがよくあります。よく初期は眠たくて以降は寝れないなど聞きますが私みたいに逆のパターンもあるのでしょうか…?

コメント

ぶーぶ

お腹が張ったり、胎動が激しくて寝れない。
精神的な疲れや不安から寝れない事もあります。
もちろん、逆に寝ても寝ても眠い人もいます。

胎盤が作られる頃(中期)は、ホルモンなどの関係で眠い。お腹が大きくなってきて体も疲れて眠くなる。事があります。
妊娠中の症状は人それぞれなので大丈夫ですよ!

ぶーぶ

私は初期から産むまでずーーっと眠かったです。笑

産まれたらゴロゴロ出来ないし、思う存分寝まくってましたよヽ(;▽;)ノ

りんごにゃん

私もです?19週に入ろうとしてます。初期は悪阻が酷くて寝れなかったのです…。最近は昼まで寝てたのに、夕方になるとまたボーッとして眠くなったりするのでビックリします。1日何時間眠ってるんだろう。これもホルモンのせい?と思って…。

生まれてからは寝れないよ‼︎と多くの先輩方に言われるので、お仕事もお休みさせて頂いてる今のウチにとことんゆっくりしてやろうかな、ぐらいに思ってます(´∀`;) 同じような人がここに居ますので、大丈夫ですよ☆( *´艸`)