コメント
a
ずっと私もそんな感じの体制であげてました!子供が普通に辛そうでなければいいのかなと思っちゃいました!左右で両方あげればどちらかに首を曲げるのが偏らないし😅
みーちゃ
なるべく体も横向きにしてあげるといいと思います!
私は縦長のクッションを子供の背中に置いて、横向きをキープできるようにしてます👍
丸めたタオルなんかもいいと思いますよ💕
-
ちょりす
横向きの方が首の負担は少ないですかね😣授乳終わったら、そのクッションはとりますか?
- 10月21日
-
みーちゃ
少しだったら大丈夫かもですが、、
ゲップさせてないときは、クッションは置いたままにしてます!
ゲップした時はクッションとりますよ(^^)- 10月22日
-
ちょりす
ゲップするかしないかですね!私、ゲップ全然気にしてなかったです😓
教えていただきありがとうございます😊!- 10月22日
退会ユーザー
私は大きめのバスタオルを背中に置き、横向きで、添い乳しています(^^)
-
ちょりす
横向きでされてるんですね!ネットとかで調べても横向きでのやり方しかなくて💦今度練習してみます!
- 10月21日
ゆみ
うちも顔だけ横にして飲んでます。でも絶壁さんなので飲み終わるとクルっと上向いて寝ています。なるべく体も横に向けた方がいいのかと思い試したりもしましたがついつい横着になってしまいます😅
-
ちょりす
寝る時は上向くんですね😊うちはそのままの向きで寝るかプイって逆方向向いて寝たりします。私も手抜いて仰向けのままやっちゃいます💦
- 10月21日
もふもふ
体ごと横むきにしないと、胃がねじれてたくさん飲めないのと、耳管に流れて中耳炎になりやすくなるそうですよ!
-
ちょりす
やっぱり健康に支障があるんですね……😓中耳炎、1回なってるのでもしかしたらこれのせいだったのかなと思うとごめんね😭って感じです。。
- 10月22日
ちょりす
そうですよね!!ただ私の場合、いつも息子の右側からしか添い乳してないんです😔向き変えてやらないとなと思いました。。