1ヶ月半の👶いますが寝かしつけるのに11時前までかかります。まだリズムが出来てないからしょうがないんでしょうか?
1ヶ月半の👶いますが寝かしつけるのに11時前までかかります。まだリズムが出来てないからしょうがないんでしょうか?
- きよちゃん(7歳, 10歳)
コメント
ふたりのおかん。
うちもそうです!
まだリズムできてないし仕方ないと思います。昼夜逆転してないだけいいかなーと思ってます😅
ぴすけ
うちも2ヶ月くらいまでは寝るのが11時でした🙄その時期は3時間おきに泣いてたので寝かしつけというより、飲んだら寝るって感じでしたけど💧
3ヶ月くらいから10時に寝て朝5時に起きる習慣がつきましたよ😊
参考になったら嬉しいです😊
-
きよちゃん
3ヶ月~落ち着くといいです!朝上の子の保育園があり身支度があるので下の子起こさずにいて基本7時過ぎに起こしてますが遅いんですかね(>_<)昼間もあまり寝ない子で昼間は抱っこが多いので早く落ち着いてほしいです!
- 10月21日
-
ぴすけ
下にお子さんがいらっしゃると赤ちゃんとは生活リズムが違ってママはさらに大変ですよね💦
7時には起こすようにと検診のときに言われましたけど…多少はママがやりやすい時間でいいんじゃないかと思いますけどね😭- 10月21日
-
ぴすけ
下じゃなくて上にお子さんが…でした💧すいません😭
- 10月21日
-
きよちゃん
あと1ヶ月くらいしたら3ヶ月なる前くらいなので頑張ってみます(>_<)
- 10月21日
-
ぴすけ
無理せずに‼️早く落ち着くといいですね😊
- 10月21日
-
きよちゃん
ありがとうございます‼今やっと多分寝てくれたと思います(笑)
- 10月21日
きよちゃん
同じ人がいて嬉しいです(>_<)完ミなのですが夜寝かすときミルクあげても寝なくて抱っこして基本寝かしてますが背中スイッチですぐ起きちゃいます😢
ふたりのおかん。
うちも寝る前はミルクなんですが最近は飲み終えても目がランランです(笑)
腕枕しながら抱きかかえるようにすると寝やすいのですが自分も一緒に寝ないといけないのでやる事終えてからじゃないと寝かしつけれず💦
お互い頑張りましょう😊
きよちゃん
うちはミルク飲んでも寝ないのですが基本エルゴのインサートで抱っこひもしていて家事しながら寝かしてます。でも下ろすとダメなパターンです(>_<)5回以上トライしてやっと寝てくれる感じです(>_<)お互いもう少しだと思って頑張りましょ。