あーお腹が空いて仕方がない( ;∀;)さっきデカおにぎり食べたのに…あ…
あーお腹が空いて仕方がない( ;∀;)
さっきデカおにぎり食べたのに…
あと2時間後には晩ご飯なのに…
ホットケーキ食べてやろーか…(笑)
つわり終わってから反動でなのか
めっちゃ食べてしまうんです(>_<)
体重も2週間で2キロ増!
このままだと臨月の時どうなってることやら。
ダイエットじゃないんだから我慢しすぎも
よくないのはわかってます。
でも爆食いもやばいですよね(笑)
みなさんはこんな時どうやって過ごしていますか(*0*)?
なんとかやり過ごしたいです!
- コポろん★(妊娠11週目, 7歳, 8歳)
コメント

玲亜mama
春雨とか蒸し野菜とか食べて、食べるのは食べるけどカロリー低くおさえてました。

退会ユーザー
私も今体重増加やばくて、来週の検診怒られそうです(´・ω・`)
過ごしやすい気候ならウォーキングするんですが、夏場は無理なので低カロリーの物を…と思いながらどんどん増えていってます(笑)回答にならずすみません(笑)
-
コポろん★
やっぱり体重管理なかなかうまくいかないですよね(´××`)
低カロリーのものをと思いつつ結局いろいろ食べちゃってます…
お互い怒られないように頑張りましょうね(>_<)笑- 8月17日

mayo
どーしても食べたい時は低カロリーな飴や、ガム食べて空腹をしのいでました。
-
コポろん★
飴やガム、なるほど!
口寂しくならないようにするんですね(^^)
さっそく買い物行った時に低カロリーのものを探してみたいと思います('∀'*)- 8月17日

ちゅんたん
私は寝てました(´^ω^`)わら
それか、カロリー控えて食べてました!
人によると思いますが私は口に何かを入れていたいタイプだったのでバナナとか果物をちょくちょく食べてました♡
がっつり食べたいなら春雨やおからナゲットとかどうでしょうか?(ˊ˘ˋ*)
-
コポろん★
今頑張って寝ようとして、でも寝れなくてママリに頼ったところです(笑)
カロリー控えて食べてたなんて、それができるのが素晴らしいです!
そういえばバナナ満腹になるしいいですね(^^)
おからナゲット作ったことないからちょっと検討してみます♪- 8月17日

ひめちゃん✳︎
わたしも今日検診が終わり、昼からパスタ、パン、ゼリー、じゃがりこ、クッキー、いまポテチに手が伸びて辞めました。我慢すると反動がすごくて、いつも我慢してるものをひたすら食べてしまいます(>_<)それでもこの時間、すいかにだいぶお世話になりました!
-
コポろん★
わお♡食べたいものばかり!笑
そうなっちゃいますよね( ;∀;)
食べた後に後悔するんですよね。
お菓子とか隣で旦那が食べてたら我慢できません(°□°)
すいかはいいですねー!!
ご飯前に食べるだけでお腹がいい感じにふくれて、ご飯の量を減らせそう('∀'*)
我慢するのは無理なので頑張って低カロリーのもの探すべきですよね(´`)
お互い頑張りましょうね!!- 8月17日
-
ひめちゃん✳︎
わたしは夕食準備の前に水分補給だ!と言って、けっこうな量のすいかを食べます。田舎で買わなくてもすいかとかメロンとかがいつも冷蔵庫に入ってるので、口が寂しくなってはすいか…みたいな感じでしょっちゅう冷蔵庫開けてます(笑)おかげであまり体重増えてません!たまに休暇日を設けて頑張りましょう!- 8月17日
-
コポろん★
買わなくても手に入るとかうらやましすぎです(°□°)
結構な水分だから身につきにくいですよね!
すいか食べたくなってきました(笑)
そうですね、旧カビないと爆発しそうなのでほどほどに頑張ります(*^^*)- 8月17日

モモリンチョ
同じです。
食べ過ぎてて不安です(笑)
最近ヤバイと思い、おからをご飯に混ぜたり味噌汁に入れたりしてます。
おから食べるとお通じはいいです。
出すものは出さないとですしね(T^T)
頑張りましょうねー♪
-
コポろん★
同じで嬉しいです♡笑
おから何人かの方からもアドバイスされたのですが、実は恥ずかしながら買ったことないのです(/・_・\)
これを機におからデビューしてみようかな!
便秘気味なのでそこもありがたいですし(^^)
お互い産婦人科の先生に怒られないように体重管理頑張りましょうね!笑- 8月17日
コポろん★
あ!春雨!
確かまだあったはずです!
蒸し野菜とかもいいですね(^^)
旦那に作るのにはいいのですが、自分一人用だとついすぐ食べられるものに手が伸びてしまうんです(>_<)笑
蒸し野菜ぐらい頑張って作ろうかな(笑)
玲亜mama
わかりますよー(笑)
でも産後、完全母乳なのになかなか体重戻らなくて後悔してるので、妊娠中の我慢のほうが楽だったなと今思えば…
増やすのは楽ですけど減らすの難しいです(;∀;)
あとはカロリー低いこんにゃくゼリーとか?
蒸し野菜は、晩ごはん作るついでに好きな野菜切っておいて、ジップロックにいれておけば、シリコンスチーマーか無ければお皿にいれて食べたいときすぐチンすれば食べれるので簡単でしたよー(^^)
玲亜mama
春雨も、小鍋に鶏ガラスープの素いれて、味が物足りなければ塩少しいれて、春雨いれて、溶き卵いれたらすぐできますし!
コポろん★
体重落とすのは難しいですよね…
先輩ママさんの言われることは勉強になります(・∀・)☆
今は頑張りどきですよね!
確かに野菜切っておいておけば後々楽ですねっ★
スープ系もカロリー控えめなわりにお腹にきますもんね〜
ちょっと頑張る気が出てきました!!
玲亜mama
でもストレスためるのが一番良くないので程々に頑張って下さいね(^o^)
コポろん★
そうですよね!
無理のない程度に低カロリーメニュー頑張りますっ(*^^*)