退会ユーザー
その法事の重要度によりますが、私だったら今回は、と辞退します。
往復10時間かけるのも大変だし、法事で親戚方に囲まれてかなさんも大変だし、授乳、オムツ替えも気を使います。
行きたくないですよね。

空色のーと
チャイルドシートだと、赤ちゃんは1時間に1度程度は降ろして休憩させてあげないとダメだったので、私たちは結構大変でしたf^_^;
距離は、4時間のところです。
寝てくれてる間はいいのですが、飽きたら最後酷いギャン泣きで、車内で耳がキーンとなってました(笑)
それ以来、遠出はいつも新幹線に切り替えました💦
経験してみないと義母さんたちも分からないとは思いますが、結構辛いと思いますよ💦💦

めいち♡ᐝ
私も5ヶ月になったばかりのときに車で行きました!
私も不安だったので、行きは新幹線でいき、帰りは片道4時間のところを7.8時間かけてゆっくり帰りました!
正直新幹線のほうが1時間半ですぐなのに、泣くし迷惑かけてしまうし、座れないし、とても、大変でした😭
あまりにも迷惑かけるので、車掌さんに特別に使っていない鍵付きの乗務員室をお借りでき、どうにかいけました!💦
車だと動画ながしたり、音のなるおもちゃを渡せたり、あやせたり、子供のタイミングで休憩できたので、私は車のほうが楽でした🙌💦
でも、それでもチャイルドシートは途中で嫌がり、長い休憩が必要でしたよ😭
コメント