※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ロールキャベツを作る際、いつもキャベツは丸ごと1玉湯煎するのですが、…

ロールキャベツを作る際、
いつもキャベツは丸ごと1玉湯煎するのですが、
芯に近づくにつれてやはり
ロールキャベツとしては小さくて
使いにくくて余ってしまいます!

この場合、1度茹でてしまっている
余ったキャベツのおすすめ使用方法、
レシピはありませんか?!( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

今回は8〜10枚分くらいは余っています😅

コメント

🐣

細かく切ってコールスローにしてます!

H@L◡̈♡

温野菜サラダにしちゃうとかシーチキンと混ぜてサラダにしちゃうとかサラダ系どうですか?☺️✨

ナルド

ほんだし、お酢、マスタードであえてさっぱり副菜になります!

ice cream 🍦

ツナと一緒に煮て食べるのが最近ハマっています!

れな

塩昆布で和えたりツナとごま油で和えたりすると美味しいです!
シンプルに塩とごま油だけでも美味しいです!

まきぷぅー

千切りにして、あれば、ツナ、もやし、豚バラ、こねぎなどさっと炒め、卵で包んで、オムレツにして、お好みソース、青のりなどかけたとん平焼き風にする。

千切りにして、斜め切りにしたちくわとほんだし、醤油、すりごまで和えもの。

刻んでスープに。


餃子の具に。

はちみつ🍋

千切りにしてとん平焼きにしたり、ふりかけのゆかりと和えたりしてます🌟

deleted user

これ美味しかったです!
茹でて作るのでちょうどいいかと思います☆
あ、でも残ってるのが数枚だと少なすぎですかね(´._.`)

くま

私はロールキャベツと一緒に煮込んで食べちゃいます!

ママリ


皆様ありがとうございます!!
全て明日以降に参考にさせていただきます😊❤️

まとめての返信で申し訳ありません!