※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
悠夢
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔が3時間空かないけど、出は悪くない。欲しがるだけあげると1日10回以上授乳している。これは普通のことでしょうか?

生後1ヶ月ちょっとの息子の授乳間隔が3時間空かないくらいなのですが、こんなものですかね??
完母で、出は悪くないと思うのですが‥‥
欲しがるだけあげてると10回/日以上乳やってることになります

コメント

ぴーちゃん

2ヶ月から急に間隔があきましたが、それまでは10から12回あげてましたよ😅

• 悠夢

悠夢

ありがとうございます!
    もう少し気長におっぱいタイム楽しもうと思います(^^♪

• 8月17日
ゆけはさママ

完母は、ミルクに比べておなかのもちが悪いので、三時間近くあくなら、完母でも充分一回一回きちんと飲めてるってことですよ!

もっと一日に何度もあげてるお母さんも多いと思います。私も3人共完全母乳でしたが、三時間持つときともっと短いペースであげるときとまちまちでした。

• 悠夢

悠夢

上の子の時には結構3時間間隔ペースで飲ませてたので、どうなのかな?と思って。。。
    ありがとうございます☆

• 8月17日
ゆけはさママ

上のお子さんは娘ちゃんですか?息子ちゃんですか?男の子のほうがよく飲むみたいに聞きます。

もし上のお子さんと性別が一緒でもその子その子個性があるので、一ヶ月の息子ちゃんはよく飲んで育つってことですよ。

• 悠夢

悠夢

上も男です☆
    一気にガバッと飲むタイプだったのかもしれませんね^_^;

• 8月17日

うちの子も3時間あかないくらいで
だいたい12回くらいあげてますが
もっと多くてもいいかもねって
検診のときに言われましたよー!

かなりの頻回で私がしんどいので
12回以上はしてません(笑)

• 悠夢

悠夢

多くてもいいんですか?!
    おっぱいが切れちゃいそうですね(´×ω×`)笑

• 8月17日

退会ユーザー

いいみたいです\(^o^)/
    わたしも切れそうなんでこれ以上は
    あげるつもりないです(笑)

• 8月17日

育児日記見たら1人目は多い時15回でした(((;꒪ꈊ꒪;)))
2人目も10〜8回ですよ!
1時間おきとかの子もいるので、普通くらいだと思いますよー(*^_^*)

• 悠夢

悠夢

ありがとうございます☆
    ついつい欲張って、早く軌道に乗せたくなっちゃうんですよね…(^ω^;)
    今しかない、この子のペースを見守らなくては(^^♪

• 8月17日
たけママ♬

私も1日15回ぐらいあげてます•́ε•̀٥
授乳中に寝てしまう事が多く…
すぐに泣いてしまいます(´・_・`)
母乳の出は良くない方ですがとことん向き合っていこうと毎日奮闘中です‼︎

• 悠夢

悠夢

夜中の授乳が母子共に辛いことありますよね(;´Д`)
    そんな日が続くとつい、寝る前の最後の授乳の時にミルクをたしちゃいます((苦笑
    お互いに頑張りましょうね♡

• 8月17日
min

明日で1ヶ月です!
うちもそんなもんです!
ほぼ完母なので授乳回数9〜13回です☆

• 悠夢

悠夢

ありがとうございます!
    同じような方がたくさんいらっしゃって、励みになります٩(ˊᗜˋ*)

• 8月17日