コメント
mk
お昼寝する時は
朝起きる→授乳→おむつかえる→遊ぶ→ぐずる→おむつかえる→授乳→昼寝
って感じです!
夜は21時に部屋を暗くして寝かしつけてますが寝るのはいつも22時に寝てます。
うちも最近添い乳を辞めてから寝つくまでに1時間はかかってます>_<
そら
うちも同じ感じですね!
起きる→授乳→オムツ替える→遊ぶ→ぐずる→寝る
です。
最近、授乳後に寝かせて遊ばせておくとそのまま寝てることが増えました☆
それは楽でありがたいんですが、抱っこで寝かせられるのも体重の軽い今だけだし、抱っこで寝落ちしていく顔がかわいいので抱っこで寝かせたいなぁと贅沢な悩みが😅💦
話しずれちゃいましたね😅💦
ちなみに同じ月齢の友達は起きる→授乳→ぐずる→授乳→ぐずるを延々と繰り返して全然寝てくれないと嘆いてました😰💦
-
はじめてのママリ🔰
そのまま寝てくれるなんて親孝行なベビーちゃんですね!
うちも夜の寝かしつけ以外は随分楽になりました。
でも、抱っこの寝落ちの可愛さ💕分かります。泣いてたのに急に落ちるんですよねー。- 10月21日
みゆ
起きる→オムツ→授乳→1人でキャッキャ→勝手に寝るorオムツと授乳して寝るって感じです😊
2人目という事もあり全然手がかからず助かってます😊
上の子に手がかかるので、なかなか一緒に遊んであげたり抱っこのまま寝かせてあげる事が出来なくて寂しいですけどね( ;∀;)
上の子の時は、起きる→オムツ→授乳→抱っこで寝る→起きる→オムツ→授乳のエンドレスでした😭
-
はじめてのママリ🔰
一人でキャキャ、うらやましいです。
うちは寝てる以外はほとんどぐずっています…一人で遊びは苦手の様です…😩- 10月21日
はじめてのママリ🔰
うちも授乳→オムツをかえるを忘れていました!
同じですね。
午前中の昼寝の寝かしつけはすんなりいくのですが夜の寝かしつけは苦労します…(;´д`)