※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝の順序と寝る時間について教えてください。要順は授乳→遊ぶ→ぐずる→寝るです。寝つきが悪く23時まで起きている状況で、21時までに寝かせたいです。

お昼寝するときの順序ってどんな感じですか?
うちは
起きる→授乳→遊ぶ→ぐずる→寝る
なんですが、みなさんの順序はどんな感じですか?
それと寝る時間も教えて下さい。
うちは少し前から寝つきが悪くなり…(;´д`)
23時頃まで起きていたりします。21時までには寝て欲しいのですが、なかなか寝てくれません。

コメント

mk

お昼寝する時は
朝起きる→授乳→おむつかえる→遊ぶ→ぐずる→おむつかえる→授乳→昼寝
って感じです!
夜は21時に部屋を暗くして寝かしつけてますが寝るのはいつも22時に寝てます。
うちも最近添い乳を辞めてから寝つくまでに1時間はかかってます>_<

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも授乳→オムツをかえるを忘れていました!
    同じですね。
    午前中の昼寝の寝かしつけはすんなりいくのですが夜の寝かしつけは苦労します…(;´д`)

• 10月21日
そら

うちも同じ感じですね!
起きる→授乳→オムツ替える→遊ぶ→ぐずる→寝る
です。

最近、授乳後に寝かせて遊ばせておくとそのまま寝てることが増えました☆
それは楽でありがたいんですが、抱っこで寝かせられるのも体重の軽い今だけだし、抱っこで寝落ちしていく顔がかわいいので抱っこで寝かせたいなぁと贅沢な悩みが😅💦

話しずれちゃいましたね😅💦
ちなみに同じ月齢の友達は起きる→授乳→ぐずる→授乳→ぐずるを延々と繰り返して全然寝てくれないと嘆いてました😰💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま寝てくれるなんて親孝行なベビーちゃんですね!
    うちも夜の寝かしつけ以外は随分楽になりました。
    でも、抱っこの寝落ちの可愛さ💕分かります。泣いてたのに急に落ちるんですよねー。

• 10月21日
みゆ

起きる→オムツ→授乳→1人でキャッキャ→勝手に寝るorオムツと授乳して寝るって感じです😊

2人目という事もあり全然手がかからず助かってます😊
上の子に手がかかるので、なかなか一緒に遊んであげたり抱っこのまま寝かせてあげる事が出来なくて寂しいですけどね( ;∀;)

上の子の時は、起きる→オムツ→授乳→抱っこで寝る→起きる→オムツ→授乳のエンドレスでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一人でキャキャ、うらやましいです。
    うちは寝てる以外はほとんどぐずっています…一人で遊びは苦手の様です…😩

• 10月21日