※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
有村
子育て・グッズ

保育園の一時預かりを利用したパートの方、期間はどれぐらいですか?

こんにちは😃
保育園の一時預かりを利用した事ある方でパートに出てる方いらっしゃいますか?!

また、どれぐらいの期間一時預かりを利用されてますか?!

コメント

麦茶

こんにちは😀
一時保育ですが、まだ利用したことなくて、来月から利用する予定です。
来月から、正社員フルタイムで仕事復帰する予定でしたが、保育園ダメでした。
なので、入園が決まるまで、入園するまでは、一時保育を利用して、パートで働かせてもらう予定です。
半日で週2くらいです。

はる

三ヶ月ほど一時預かりを利用して
パートでてましたよ!

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

ゆーりさんの所の保育園は一日あたりおいくらですか?!差し支えなければ教えてください(*^▽^*)

• 10月21日
  • はる

はる

1時間200円で8時間預けてたので、約1600円です。

• 10月21日
  • 有村

有村

それはお安いですね(*^▽^*)
    なんだかそれなら一時保育預けて働きたいです(^ ^)

• 10月22日
sa.mam

こんばんは。
保育園の一時預かり利用してパートしてます。私の住んでいるところでは週3日➕月4日でMAX16日程度利用できます。利用料金は毎回支払いですがおやつと昼食付きで6時間まで1500円。8時間で1900円。時間は8時半から17時まで好きな時間で預けれるので週3日利用しながらパートに出てます。入園希望の保育園の空きがなく、希望の保育園の一時預かりに行かせています。入園前だけど、おんなじ園の子とも知らないうちにお友達になっていて、正式入園前から知り合いができててとてもいいですよ。うちの子はいま3歳で去年の2月からずっと通ってます。(未満時クラスは空きがないので)このまま空きがなければ保育園入れるまで一時預かりを利用して働きつづけるつもりです

• 有村

有村

コメントありがとうございます😊

詳しくありがとうございます!!
    なんかうちの市では4時間1250円で8時間で2500円でした(^ ^)
    なんか正式入園早く入れるといいですよね(*^▽^*)!!

• 10月21日
  • sa.mam

sa.mam

未満児だと預けるのが難しいんですよね💦後から聞いた話なんですけど、産む前から保育園探してお願いするってことをしてる人もいるみたいですよ。お互いにはやく保育園入れたらいいですね。

• 10月21日
  • 有村

有村

やっぱり必死な方も中にはいますよね( •ω•ฅ)本当早く入りたいですね😨😨

• 10月22日