コメント
マロンマロン
こんにちは(*^^*)
我が家は猫2匹飼っています。
抜け落ちる前に、ブラッシングをこまめにしてあげるといいですよ(^^)
あとは掃除機だと毛が舞い上がるので、我が家はクイックルワイパーかけてます。
うちは比較的これで大丈夫ですよ!
まな
子持ちではないので実際に試した方法ではないので参考にならないかもしれませんが💦
掃除をこまめにする。
猫ちゃん、わんちゃんのブラッシングをこまめにする。
あとは嫌がらないわんちゃんであれば洋服を着せてしまえば抜け毛が床に落ちるのを多少減らせるかと思います。
犬や猫の品種や肌質などでできない場合もありますが、トリミングサロンによっては抜け毛をしっかり取るレーキングというコースを設けているところもありますよ^ ^
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼️レーキングというのがあるんですね😳近くでやってる所があるか調べてみようと思います💓
ちなみにブラッシングはどれくらいのペースでされてますか?- 10月22日
-
まな
以前トリマーをしてまして^ ^私が働いていたサロンでは追加料金かかりますがレーキングをしてました♡
シバとかコーギーとか抜け毛が多い犬種の飼い主様からは家での抜け毛が減ったとご好評でした(*´꒳`*)♡
うちは抜け毛とかではなくサボると毛が絡まるので1日1回ブラッシングしてました!- 10月22日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊ブラッシング&クイックルワイパー良いんです‼️試してみます!ちなみにブラッシングはどれくらいのペースでされてますか?
マロンマロン
ブラッシングは抜け毛時期には毎日してましたが、最近は抜け毛が落ちついてますので、2〜3日に一回くらいですね(*^^*)
床掃除は毎日ですね😅