※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

やる気ない日の子育て、子供のご飯の工夫について相談があります。

なんだか今日はやる気がない日です(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
簡単なものにしちゃった、納豆と卵焼きという、。
連日雨だしどこも行けないし、洗濯もよくよくできません💦はぁ‥(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

皆さんやる気ない日の子育て、子供のご飯どうしてますか?

コメント

ちゃんえり

納豆と卵焼き、、、
うちもよくあります 笑

やる気のない日はベビーフード に頼っちゃったりもしてます(・ω・`)

• はるまま

はるまま

あるあるなおかず😂
    ベビーフードも美味しいものは美味しいですよね⭐︎
    あんまり食べてくれなくて家にないんです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
    少し買っておいてもいいかもですよね!

• 10月21日
  • ちゃんえり

ちゃんえり

うちもベビーフード食べてくれるものと食べてくれないものがあるのでご飯にかけるタイプのものやちゃーはんなどを買い置きしてます 笑

• 10月21日
れさちゃん

ご飯はあるものかベビーフードで済ませるし、目の届く安全を確保した場所で1人で遊ばせたりさせてますよ😁

• はるまま

はるまま

ベビーフード準備しておく様にします^ ^👍

一人で遊んでくれる日は
    私一人でグデーン‥っ出来ます!笑
    甘えんぼうの日はどうされてますか?

• 10月21日
ちび➰ず

冷凍うどんや乾麺を常備してるのでそれを湯がいて、レトルトのカレーをかけたりして手抜きしてます
後は、冷凍コロッケや冷凍カツとかをやる気の無いときはよく使ってます
あとは、ツナ缶とかで、チャーハンとか

納豆と玉子焼きもよく出します

そんな日ありますよねー。
うちはベビーフード常備してます。
なのでご飯さえ炊けば、カレーとかハヤシライスとかです。

さらに最近頑張るほど食べなくて、質素なものほどちゃんと食べるので、しらすご飯と味噌汁とか、ふりかけご飯と卵焼きなんて時もあります。

つわりで作れない時はお昼はコンビニおにぎりにしちゃう時もあります。