コメント
R
私も高位破水が心配で赤リトマス紙買いました〜!
結局普通に破水してましたが、リトマス紙うまく反応しなかったです、、
キュン太郎
私も心配で赤のリトマス紙を買いました^_^
破水したかも!と思った時に使ってみたら、うっすらと色が変わったように見えました。慌てて病院に連絡して調べてもらったら、結果破水していませんでした💦
やっばり、心配な時は病院の方が安心ですね!
-
はじめてのママリ🔰
心配ですよね😭
ドバッと出てくれれば間違いなく病院行くんですが、微妙な感じだとちょっとためらってしまいます(笑)- 10月21日
-
キュン太郎
そうですね💦行きにくいし、電話でも聞きづらいですよね。
私もその時、チョロっとだったんですけど、思い切って電話したら助産師さんも慣れてて、感じも悪くなかったですよ😄- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
田舎の個人病院だからなおさら電話もしづらいんです😂検診以外でよく来る人って覚えられそうで(笑)今までに2、3回ほど検診以外で行ってるので(笑)
でもやっぱり病院に行けば安心しますよね!- 10月21日
-
キュン太郎
すごいよくわかります!
私も個人病院だったので(笑)
先生や助産師さんは慣れっこで、こちらは初めての事ばかりで、心配ですよね!
安心の為にも、心配事は病院に伝えたらいいと思います😄
今36wなんですね☺️
寒いので、身体冷えないようにして頑張って下さいね🍀- 10月21日
-
はじめてのママリ🔰
皆さんちょくちょく行ってれば安心なんですけど、私だけこんな来るのかって思われてそうで…(笑)
そうも言ってられないんですけどね!笑
昨日検診で2400くらいだからまだ産まれちゃダメって言われました😂お産は怖いですけどもうすぐ会えると思うと楽しみです💕- 10月21日
キュン太郎
本当ですね(笑)みんな行っていれば安心ですよね!
でも、後で聞いてみると私の友人達もちょいちょい、わからない事とかあったら病院に電話かけてたみたいですよ☺️案外みんな同じかもしれないですね^_^
1つの大事な命がお腹の中にあるので、慎重になって心配とか不安が大きいて当たり前ですよ‼️
お産も不安ですよね!
私は37w2dでの出産でしたがその頃は切迫という事もあり、生きた心地しませんでした😅
お産も不安で怖いけど、いざ陣痛が始まると、必死すぎて恐怖心とか忘れるので大丈夫です(笑)
よよよさんのお産が、いいお産でありますように‼️🍀
はじめてのママリ🔰
心配になりますよね!
高位破水でも気づくって言うけど私気づかないような気がして(笑)
試しにやって見たんですがうまく出来ず…でも青のリトマス紙がピンクにはなったのでおりものかな?って感じです!(笑)
R
私もフライングで病院行きましたよ(笑)
高位破水に気付かなかったら感染症になったりするとかネットに書いてあったので心配で仕方なかったです💔
一番確実なのはやはり病院に行くことですよね💦
破水だったら匂いでわかると思います!
はじめてのママリ🔰
検診が週1になったからちょっとは安心出来るけど、それでも1週間って長いですよね(笑)
せっかくここまできたのに感染症になったらと思うと…😢
やはりちょっとでも変に思ったら病院ですよね!
他のサイトにも匂いで分かると書いてあったんですが、自分に自信がないです(笑)
R
毎日がドキドキですよね(笑)
絶対分かりますよー!!
私も分からないと思ってリトマス紙買いましたが、明らかにアンモニア臭でした😂😂
友達に高位破水の子がいましたが、やはり匂いで分かったらしいです🙄
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
匂いで分かればいいんですが😂
1番は普通に陣痛きてほしいです(笑)
R
私は破水からだったからか、初産でしたが5時間くらいで産まれましたよ〜🤰
よよよさんも安産でありますように👏💓