子育て・グッズ ナイロビでの子育てについて情報をお持ちの方いますか? カテが違うかもしれませんが… 旦那の転勤に伴って、家族でナイロビに行く予定です。アフリカの中でも発展していて都会とは聞いていますが、子育てに適しているのかというのが最大の不安点になってます。 どなたか、ナイロビもしくはアフリカに詳しい方、実際に住んでおられた方はいらっしゃいますか?良ければお話きかせてください😭 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 1 旦那 子育て 家族 転勤 もふもふ(1歳3ヶ月, 4歳5ヶ月, 10歳) コメント ☆★ アフリカは詳しくないのですが、ナイロビは移動途中に武装集団の襲撃等があり、世界一危険な都市とネット上には書かれています。 お子さん連れは危険ではないかなと個人的には思います💦💦 10月21日 もふもふ コメントありがとうございます😊 そうなんです。。治安が悪いんですよね💦 ただ、その分住むところのセキュリティはちゃんとしているようですが。。 10月21日 ☆★ 海外はセキュリティがしっかりしていても日本とは状況が違うので街中でどんなに注意をしていてもテロ等があると防ぎようがないのでなるべく奥様とお子さんは行かれないような形を取られた方が安全かと思います💦💦 10月21日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もふもふ
コメントありがとうございます😊
そうなんです。。治安が悪いんですよね💦
ただ、その分住むところのセキュリティはちゃんとしているようですが。。
☆★
海外はセキュリティがしっかりしていても日本とは状況が違うので街中でどんなに注意をしていてもテロ等があると防ぎようがないのでなるべく奥様とお子さんは行かれないような形を取られた方が安全かと思います💦💦