※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミューミューランド
子育て・グッズ

喘息などは、だいたいどれくらいの年齢から症状が出たりしますか?

喘息などは、だいたいどれくらいの年齢から症状が出たりしますか?

コメント

miku

娘は、1歳3ヶ月くらいに入院になりました。
最初風邪がひどくなったのだと思っていましたが、酸素量が少ないと言われて夜間救急から入院になってしまいました。。
喘息っぽいんですか?

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます😊
    入院されたということで大丈夫ですか?

うちは、私が幼少期に喘息だったので、娘がそうでなければ良いなと思い、お尋ねしてみました。

• 10月21日
  • miku

miku

一度入院し、退院してからまた1ヶ月後くらいにまた発作で入院しました。。
    上の子が風邪ひくと娘に移り、その流れで発作になるようで、風邪ひくたびにヒヤヒヤしてます。。

その後、喘息の薬をずっと飲んでるのと、風邪ひいたらすぐにもらっている風邪薬を飲ませて早めに対応するようにしているのでそれからは入院まで至らなくなりました。
    もう少し大きくなったら体も丈夫になり治るのかなと思ってます。
    小さい子の入院は本当にかわいそうです。。
    点滴と酸素チューブで管だらけで痛々しいです。。
    娘さん、喘息でなければいいですね。

• 10月21日
ぷー!

うちは最近RSにかかってから、喘息気味と言われました(ToT)

• ミューミューランド

ミューミューランド

ありがとうございます。
    私が喘息もちだったので、娘が喘息でなければ良いなと思い、お尋ねしてみました。

• 10月21日