生後半年の赤ちゃんは、リモコンや携帯に興味を持ち始める時期です。新しいおもちゃを試してみると良いでしょう。
生後半年の子ってどんなオモチャで遊びますか?最近、ガラガラとか飽きてきてるような気がします😅机の上にあるリモコンや携帯に興味津々です!
- パナップ(6歳, 8歳)
ぱる
うちの子は、舐めったり齧ったりする用の玩具と赤ちゃん新聞をメインに遊んでます。
かのしの
赤ちゃん用のおもちゃで遊ばないですょねー(^_^;
空のペットボトルやレジ袋などでも遊んでいました(^-^)
-
パナップ
そうなんです!なので最近なにで遊ばせようか悩んでます
- 10月21日
ma
うちの子は8ヶ月ですが布絵本が大好きです😊あとは音楽が流れるおもちゃ系が最近よく遊ぶようになりました
しかし、どんなおもちゃをあたえても、リモコンとスマホには勝てません(´д`|||)笑
-
パナップ
やっぱり、リモコンスマホ好きですよね??笑
いつも親が触ってるから気になるのでしょうか🤣- 10月21日
-
ma
人のもの取るのが好きなんですよね(笑)
子育て支援センターとか行ったことありますか?
私は最近子育て支援センター行きだしたんですが、いろんなおもちゃが置いてあるので(場所によるかもですが💦)、子供が好きなおもちゃがわかりましたよ(*´ω`*)
おもちゃも安くないので(笑)興味ないおもちゃを買わずに済むしΣ(ノд<)
うちの子はぐるぐる回るのが好きでした( ´∀`)- 10月21日
もも
私の子はコロコロが好きみたいで私が見えないところでやってるとグズります。笑
あとリモコン、スマホ、袋が好きです😂
コメント