コメント
elmo
11月でも、日中日差しが出ると汗ばむことあります!去年の今時期、夜は寒いからと極暖着たら私汗だくでした笑笑。息子にはクルーネック+ロンTのみ。寒かったら上着着せて、ヒートテックは寒くなったら着替えをと持って行きました!
ちなみに本格的な冬に入ったら毎日ヒートテック着せてましたよ!ただその分上に重ねる衣類は薄めにしてました。息子は肌が弱く敏感なんですが、保湿たっぷりしてるのでヒートテック着てもトラブルなしです♪小さい子にダメなら、ユニクロも売らないと思います笑
ゆうみん
保湿クリームを塗ってから着るといいですよ。
でも、肌が弱い子や荒れている子にはヒートテックはオススメしません。
-
シロ
肌が弱い子には合わないんですね(><)
保湿クリームは何をつかわれてますか?(*Ü*)- 10月21日
-
ゆうみん
私の娘は市販の保湿剤がどれもダメで…💦小児科で貰える保湿クリームを使ってます!- 10月21日
-
シロ
ヒルロイドとかですか?( ⊙᎑⊙ )
- 10月21日
-
ゆうみん
はい、そうです💦
- 10月21日
-
シロ
持ってるのでつけようと思います(*^^*)
ありがとうございます(*'▽'*)♪- 10月21日
riko
ヒートテックよりは、綿100%のほうが子供にはいいと思います😄
うちは肌も敏感なんで、綿だけです😄
-
シロ
敏感なお子さんは綿100%の方がいいんですね(*^^*)
いまは結構厚手の肌着もありますもんね( *´︶`*)
回答ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡- 10月21日
シロ
そうなんですね(゚∀゚)
私は九州なのでビビって極暖何枚も持っていこうとしています( 笑 )
やっぱり昼間と夜では気温差激しいですよね(><)
保湿大事なんですね( ⊙᎑⊙ )ちなみに保湿は何を使われてますか?(。ŏ_ŏ)
elmo
埼玉のくせに、極暖で挑みましたがやっぱ日中は暑かったです💦
11月真ん中辺りにクリスマスイベントの時に行ったんですけど、パレード待ちの日差しが暑すぎて…日陰ならまた違うと思います!!
保湿剤は市販の桃の葉ローション+医者でもらうヒルドイドです^^
シロ
天気が良かったら着るものを調整した方がいいですね ( ⊙᎑⊙ )
待ち時間の直射日光はきついですね(><)
日傘も持っていこうかな(´・・`)
桃の葉ローションとヒルロイドですね☆
旅行にも持っていこうと思います(*'▽'*)♪
詳しくありがとうございます(*^◯^*)