※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シロ
子育て・グッズ

ディズニーシーに1歳4ヶ月の娘と行く際、ヒートテックの肌着が気になります。小さな子供にヒートテックは大丈夫でしょうか?

11月にディズニーシーに1歳4ヶ月になる娘を連れて行きます(*Ü*)
千葉は寒いと思いますが肌着を厚手のを
買ったのですがヒートテックの肌着が気になってるのですがどんなですか?(><)
あんまり小さい子にヒートテック着てせても
肌とか大丈夫なのかなーと思ったりして(´・・`)

コメント

elmo

11月でも、日中日差しが出ると汗ばむことあります!去年の今時期、夜は寒いからと極暖着たら私汗だくでした笑笑。息子にはクルーネック+ロンTのみ。寒かったら上着着せて、ヒートテックは寒くなったら着替えをと持って行きました!
ちなみに本格的な冬に入ったら毎日ヒートテック着せてましたよ!ただその分上に重ねる衣類は薄めにしてました。息子は肌が弱く敏感なんですが、保湿たっぷりしてるのでヒートテック着てもトラブルなしです♪小さい子にダメなら、ユニクロも売らないと思います笑

• シロ

シロ

そうなんですね(゚∀゚)
    私は九州なのでビビって極暖何枚も持っていこうとしています( 笑 )
    やっぱり昼間と夜では気温差激しいですよね(><)
    保湿大事なんですね( ⊙᎑⊙ )ちなみに保湿は何を使われてますか?(。ŏ_ŏ)

• 10月21日
  • elmo

elmo

埼玉のくせに、極暖で挑みましたがやっぱ日中は暑かったです💦
    11月真ん中辺りにクリスマスイベントの時に行ったんですけど、パレード待ちの日差しが暑すぎて…日陰ならまた違うと思います!!
    保湿剤は市販の桃の葉ローション+医者でもらうヒルドイドです^^

• 10月21日
  • シロ

シロ

天気が良かったら着るものを調整した方がいいですね ( ⊙᎑⊙ )
    待ち時間の直射日光はきついですね(><)
    日傘も持っていこうかな(´・・`)
    桃の葉ローションとヒルロイドですね☆
    旅行にも持っていこうと思います(*'▽'*)♪
    詳しくありがとうございます(*^◯^*)

• 10月21日
ゆうみん

保湿クリームを塗ってから着るといいですよ。
でも、肌が弱い子や荒れている子にはヒートテックはオススメしません。

• シロ

シロ

肌が弱い子には合わないんですね(><)
    保湿クリームは何をつかわれてますか?(*Ü*)

• 10月21日
  • ゆうみん

ゆうみん

私の娘は市販の保湿剤がどれもダメで…💦小児科で貰える保湿クリームを使ってます!

• 10月21日
  • シロ

シロ

ヒルロイドとかですか?( ⊙᎑⊙ )

• 10月21日
  • ゆうみん

ゆうみん

はい、そうです💦

• 10月21日
  • シロ

シロ

持ってるのでつけようと思います(*^^*)
    ありがとうございます(*'▽'*)♪

• 10月21日
riko

ヒートテックよりは、綿100%のほうが子供にはいいと思います😄
うちは肌も敏感なんで、綿だけです😄

• シロ

シロ

敏感なお子さんは綿100%の方がいいんですね(*^^*)
    いまは結構厚手の肌着もありますもんね( *´︶`*)
    回答ありがとうございます(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

• 10月21日