3歳の女の子が母親と他のママを比較して、化粧やファッションを要求しています。女の子は楽しそうにしていますが、母親は気まずさを感じています。他の女性はどう思うでしょうか?
おませな女の子に悩んでいます😱
息子とよく遊んでくれる女の子(3歳)がいつも私の外見と自分のママを比較?します😣
⚪️⚪️君ママ、お目目がキラキラ~😍
何塗ってるの?
→ママ(女の子ママ)もキラキラ塗りなよ
⚪️⚪️君ママのスカート可愛い!
→ママも同じスカート買って!
⚪️⚪️君ママ、うちのママにお化粧教えてあげてよ
→今日⚪️⚪️君家行こ!お化粧教えてもらお!
という感じで女の子ママは苦笑いです😣
女の子とは毎日会うのですが、毎日私の化粧・ファッションチェックをして可愛いと言ってくれたり、大きくなったら⚪️⚪️君ママになりたいと嬉しいことを言ってくれます😅
しかし女の子ママとは若干気まずくて😣
私には男の子しか子どもがいないので相手の気持ちがわかりません。
女の子がいらっしゃるママさんはこの質問を見てどう思いますか?
ちなみに女の子ママは化粧気がなく、服もジーパンが多いです。
宮崎あおいのような化粧しなくても可愛い顔という印象です!
- アンパンマン(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

キラ
うちにも3歳の娘がいます!
多分そうゆうのに興味がでてきたんでしょうね😂私が化粧してると「私もしたい〜!してして〜!」とうるさいです😂
服装にも「ママ今日の服可愛いね〜!」「今日の服スカート!可愛いでしょ〜!」とかキラキラした事や可愛い物が分かってきてるんですかね😳?
可愛いんですけどたまにうるさいです😂私も普段はその女の子ママさんのように化粧もお洒落もしませんが、他のママにそういったことは言わないです😅笑
よっぽどママにお洒落してほしいのかな?笑

退会ユーザー
痩せたいさんが気まずい感じですかね?それともそのお母さんも気まずそうなんですか?
私なら女の子の女子力の高さを褒めて、その後に本当のキレイはお化粧しなくても可愛い人のこと言うんだよ~!〇〇ちゃんのママ 綺麗だよね!そして〇〇ちゃんもお洋服褒めてくれてありがとう!お洋服は好きなの?と、女の子もそのお母さんも褒めるかな。
自分もママも褒められたら嬉しいですもんね。
※決して痩せたいさんがキレイじゃないとは言っていないです(^^; 例え話としてお聞きくださいね。
お子様がいてきちんとお化粧していて 凄いなーと思いますよ!私は真ん丸な顔なのにあまりお化粧し無くなっちゃいました・・・(^^;←面倒で💧
女子力全く無しのオバチャン化しちゃってます😅
-
アンパンマン
ありがとうございます✨
お互いに気まずいです😅
私が女の子ママさんのことを褒めても
同じような服や髪になってきたら女は終わりってテレビで言っていたよ!とか大音量で言うんです😱😱😱😱- 10月21日
-
退会ユーザー
あーそんな感じのお母さんなんですね💧そういう子のママって割と否定が多くないですか?だから子供は他の方に褒められたくて、痩せたいさんを褒めるとか・・・😅
関わりたくないなら、ありがとー!だけでその場を離れる・・・かな😥
面倒な方ですね・・・😱- 10月21日
-
アンパンマン
すみません説明不足でした😅
ママさんじゃなくて子どもが言うんです😱- 10月21日
-
退会ユーザー
ひゃー😱😱😱
ごめんなさい、可愛くない子😭😭😭
話の方向を変えて、〇〇ちゃんはどんな服が好きなの?と聞いてみたり、話が面倒ならやっぱりその場を離れるかな・・・😅- 10月21日
-
アンパンマン
3歳の子にしてはませていますよね😂
アドバイスありがとうございました✨- 10月21日

じゅんちゃんままん
相手のママさんを褒めてあげたらどうですか?
あなたのママもジーパンかっこいいね!とか。
-
アンパンマン
ありがとうございます✨
私が女の子ママさんを褒めても
同じような服や髪になってきたら女は終わりってテレビで言っていたよ!とか大音量で言うんです😱- 10月21日

ペケーニョ
たぶん自分なら娘が相手ばかり褒めていてもあまり気にしないかなーと思います(^^)
むしろ痩せたい@あと8キロさんにどう思われてるかなー?
迷惑かかってないかな?とか思うくらいだと思います!
たぶん嫌なら会わないようにすると思いますし気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
アンパンマン
ありがとうございます😍
可愛い物が分かってきているんですね😊
キラキラへの反応はヤバイです!笑